您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

我市打击侵财犯罪专项行动效果明显

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-02-11       
字体:[| ]     分享到

近日,记者从市公安局了解到,从1月10日至3月10日,我市开展为期两个月打击侵财犯罪专项行动,截至目前,共侦破抢劫案件7起,盗窃案件41起,诈骗案件42起,扒窃案件17起,刑拘犯罪嫌疑人52名,逮捕犯罪嫌疑人12名,起诉犯罪嫌疑人1名。

据了解,按照市公安局党委的统一部署,由市公安局刑警支队牵头,各旗县区公安(分局)局抽调刑侦专业队伍,充分发挥治安联防力量,前打后堵,对“两抢”案件进行强势打压。自专项行动开展以来,各地区、各部门都积极行动,主动出击,打掉了一个又一个“盗抢”犯罪团伙,多警联动,充分发挥合成作战的优势,为我市群众挽回了大量经济损失。

采访中记者还了解到,我市近期发生的“两抢”案件有95%以上已经侦破,盗窃案件侦破达到70%以上,扒窃案件大幅度下降。特别是回民区公安分局和市公安局相关部门侦破了近期发生在我市的飞车抢夺案件和打砸汽车玻璃盗窃车内财物案件,起获大量赃物,目前案件在进一步侦办中。

据悉,在我市公安机关的强势打压下,专项行动效果明显。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号