土左旗开展“两项法规”部署培训会
来源:土左旗政府 上传日期:2017/4/21 阅读次数:1505

      4月18日下午,全旗学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规培训会议召开。 
      会议传达学习了中央印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”),研究部署我旗2017年领导干部报告个人有关事项工作。同时,对两项法规及新版《领导干部个人有关事项报告表》进行了专题业务辅导。 
      会议指出,要进一步提高思想意识,认识两项法规的重要意义,出台实施两项法规是贯彻落实习近平总书记重要思想和中央新部署新要求的重要举措,是总结党的十八大以来贯彻执行报告制度实践经验的制度成果,是与时俱进解决新情况新问题的现实需求。要认真开展学习宣传工作,各单位(部门)把学习宣传“两项法规”作为当前的一项重要政治任务列入议事日程,更加突出重点,坚持问题导向,坚持依纪依规,坚持实事求是,准确把握两项法规对报告对象范围、报告事项内容、抽查核实要求、查核结果处理等方面作出的新规定、新要求。要认真抓好两项法规的贯彻执行,压紧压实工作责任,认真组织学习培训,进一步细化工作举措,精准施策、精准操作、精准落地,切实维护报告制度的严肃性和权威性,把从严管理干部向纵深推进。 
      会议还部署了如何做好股级干部备案管理、“家庭内廉”等其他事宜。