今年我市将举行七项主要旅游节庆活动
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/5/11 阅读次数:1130

      今年是内蒙古自治区成立70周年,也是呼和浩特市旅游业步入新阶段、面对新挑战、迎接大发展的机遇之年,我市旅游业将创新发展方式,以全域旅游、全时旅游、全民旅游为引领,深入实施“旅游+”战略,全面开启我市旅游新局面。昨日,我市举行新闻发布会,呼和浩特市旅游发展委员会向新闻媒体通报了庆祝自治区成立70周年呼和浩特的7项主要旅游节庆活动安排。
      一是“守望相助 璀璨青城”河灯展。在5月至10月期间,通过玉泉区滨河南路、北路的大型主题河灯展为引爆点,以大型河灯灯组呈现全区经济文化、仁孝礼仪、历史典故、改革成果等。营造良好的节日氛围,推动旅游消费、繁荣经济文化。本次河灯展以《魅力玉泉 盛世龙腾》《文化玉泉 古韵流传》《福地玉泉 时代新姿》《和谐玉泉 守望相助》《未来玉泉 再创辉煌》5个篇章为主题,安装59个大型灯组,在玉泉区滨河南路锡林路桥——昭君路桥——巴彦路桥区间布展。
      二是“5·19中国旅游日”呼和浩特启动仪式暨“中国最美村镇”“一带一路沿线中国最美驿站”内蒙古发现之旅启动仪式。5月20日上午启动呼和浩特中国旅游日的主题活动——“我爱青城”。通过文艺演出、设置旅游企业展台进行现场咨询,推出景区门票优惠政策,举行便民惠民活动,旅游企业进社区服务等。活动现场设置旅游咨询区、体验区、商品展示区和互动区四个区域。5月20日,铛铛车大召1号旅游线路对市民全天免费开放,当日下午呼和浩特市旅游发展委员会将与内蒙古广播电视台共同举办“中国最美村镇”“一带一路沿线中国最美驿站”内蒙古发现之旅启动仪式及玉泉区“5·19中国旅游日”系列活动。
      三是“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节。5月29日至6月30日芍药节期间,在和林南山旅游景区举办音乐节、国际美食节、啤酒节、骑游大赛、环云谷自行车公开赛、大型公益跑活动、摄影大赛、2017和林星际花园灯光节、帐篷节等系列活动。此外还将举办百合节、中国速度马大奖赛、中华民族大赛马(和林格尔站)等异彩纷呈的活动。
      四是2017年托克托县第七届“黄河文化旅游节”。8月在托克托县神泉生态旅游景区举办龙舟赛、旅游项目推介会、钓鱼邀请赛、美术摄影书画展、奇石展等活动。
      五是第五届“内蒙古·武川莜面文化节”。7月至8月在武川县举行第五届“内蒙古·武川莜面文化节”期间,将进行开幕式文艺表演、旅游产品推介会、乡村旅游田园风光艺术节、莜面美食技能大赛、物资交流会、主题摄影展、骑行登山等系列文体活动。
      六是清水河长城文化节。8月在清水河县城关镇举行清水河长城文化节开幕式、旅游产品宣传推介、书画、摄影展览等活动。
      七是敕勒川草原第二届旅游那达慕大会。7月和12月下旬在土左旗敕勒川草原文化旅游区分别举办那达慕,除传统的男儿三艺赛事活动外,还将举行天天那达慕研学亲子营等活动。