伊利8.5亿美元竞购最大有机酸奶品牌
来源:土左旗政府 上传日期:2017/5/15 阅读次数:851

       随着常温奶增速放缓,国内乳业巨头伊利开始寻找新的利润点,将目光投向了海外市场。伊利5月10日晚间发布公告称,将竞购达能集团旗下的美国第一酸奶品牌Stonyfield公司全部股权,该笔交易的总金额将为8.5亿美元。
      伊利在公告中称,该计划尚处于前期投标的准备阶段,能否中标尚存在若干不确定的因素。有消息称,与伊利同时竞购的还有美国最大的液体奶制造商迪恩食品。
       Stonyfield公司是全球最大的有机酸奶生产商,以有机酸奶制作著名。伊利方面并没有对收购进行进一步的解释和回应。业内人士指出,伊利将借助收购Stonyfield实现其国际化战略的进一步布局。近年来常温奶业务增速放缓,而酸奶领域则保持两位数的增长,这也使得越来越多的乳企押宝酸奶尤其是低温高端酸奶领域。