“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节29日开幕
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/5/19 阅读次数:1306

      昨日上午,记者在“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节新闻发布会上获悉,“蒙牛情”2017内蒙古和林格尔第八届芍药国际文化旅游节将于5月29日盛大开幕。
      在5月29日至6月30日和林格尔第八届芍药节期间,人们不仅可以欣赏芍药花的争奇斗艳,同时芍药国际音乐节、和林格尔首届国际美食节、和林格尔首届国际马戏节、和林格尔首届星际花园灯光节、首届透明酒店星空露营节、大型公益跑等活动相继开幕,给人们带来全新体验。
      据了解,和林格尔南山旅游区芍药种植面积近550亩,每年的5月末至6月底是芍药花相继盛开的最佳时节。自举办芍药节以来,和林格尔以花为媒,以节会友,“芍药节”已成为和林格尔经济发展的盛宴、城市形象的窗口、生态文化的名片。如今盛乐百亭园芍药引进120多个新品种,近50万株,其中不乏“金带围”、“冰青”等名贵品种。