呼和浩特长途汽车站:多措并举迎“十一”
来源:交通局 上传日期:2017/9/28 阅读次数:1806

      2017年“十一”黄金周将至,呼和浩特长途汽车站精心安排、周密部署,多项举措并举,力争为旅客提供便捷、安全的出行环境。 
      据车站值班站长介绍:今年的“十一”黄金周客流预计主要集中在9月29日、30日和10月1日上午,客流流向预计主要集中在赤峰、通辽等东北班线,短途旅客主要以东胜、薛家湾、达旗、集宁居多。根据中心机房的预售票信息,东北方向正班班线客票已基本售完,车站已经根据售票情况及时增加了班次,没有买到长途班线车票的旅客可通过热线电话进行预售票信息查询,热线电话:0471-6965969。短途班线客票目前充足,旅客可以通过网络、站内售票窗口、自助售取票机、微信扫码等多种形式购票。 
      为保障旅客的便捷出行,车站的50余台加班车已经整装待命,届时将根据客流变化及时调配运力,全力满足旅客的出行需求。另外,节日期间,车站从物防、技防、人防三方面入手,以严格落实“三不进站、六不出站”制度为安全工作的落脚点,采取实名进站、实名售票、危险品查堵、车辆安检、驾驶员资质查验、出站检查、运行监控七大措施,加强安全管控,确保旅客的安全出行。 
      “十一”期间, 车站将进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织志愿者开展“文明交通、服务旅客”主题创建志愿服务活动,为旅客提供搬运行李、抱小孩儿、帮扶老弱病残、旅游指南、送开水、应急药物等各项服务。