位置:首页 > 服务公众
呼和浩特机场旅客吞吐量突破900万人次
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/13 阅读次数:308   【字体:  

      11月7日,呼和浩特白塔国际机场迎来今年第900万名旅客,这是呼和浩特机场通航59年以来第一次达到这个数字。记者还了解到,冬春换季后,从航班安排和旅客出行情况来看,呼和浩特机场预计到12月中旬将再创历史,旅客吞吐量将顺利突破千万,跻身千万空港行列。
      今年以来,呼和浩特机场在地方政府和内蒙古机场集团公司的关心支持下,以服从服务于地方经济社会发展为己任,以助力自治区通达能力提升为总体目标,围绕内蒙古民航 “干支联动”发展战略和“保增长、调结构、补短板”的总基调,积极推进特色鲜明区域航空枢纽建设,全面提升干支航线网络衔接能力,持续优化中转服务保障水平,进一步方便我区人民群众快捷、舒适出行。
      截至11月7日,呼和浩特机场共运营航线156条,同比增加13条;共有42家航空公司参与运营,同比增加2家;通航城市80个(国内城市70个、国际及地区城市10个),同比增加3个;直飞城市72个,同比增加2个;省会城市除拉萨外继续保持全部通航;获得航班加密的城市33个,其中旅客吞吐量千万级机场加密22个,500万人次以上机场加密2个,区内支线机场加密9个;新增500万人次以上机场航点3个,其他新增城市12个。随着呼和浩特机场航线网络的持续优化,干支网络衔接更加顺畅。目前,自治区内10个盟市的旅客“经呼飞”当日可抵达的城市均在50个以上。