位置:首页 > 服务公众
万达东巷可容纳708辆车停车场试运行
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/14 阅读次数:319   【字体:  

      近日,在万达周边一个可容纳708辆车的停车场开始试运行,以缓解万达周边路段拥堵现象,打通万达周边路段“肠梗阻”,为市民停车带来便利。
      据介绍,市城环环卫集团对万达周边的停车位进行前期调查,了解到万达周边可停放约1400辆车,包括万达东巷、西巷、万达广场一街、二街等周边路段的道牙下和道牙上,其中划线车位503个,剩余均为占道停车、违章停车。根据规划,新建停车场占地面积24950平方米,分为A、B两个区域。其中,A区为坑外,占地面积9035平方米,可停放246辆车;B区为坑内,占地面积15915平方米,可停放462辆车。目前,坑外已完成划线工作,满足车辆停放的条件,并于11月12日对外开放,仅日间开放,收费标准为15分钟内免费,1小时2元。下一步,市城环环卫集团将进一步完善出入口标志、停车设施设备、监控设备、夜间照明等,并根据需求进一步改造坑内的停车位,待停车场达到夜间停车条件后实行24小时开放,确保万达周边停车需求。
      “现在处于试运行阶段,待停车场正式运行之后,对社会车辆将按照正常收费标准进行管理,针对周边商户和居民将以办理月卡的方式提供优惠。同时,将为南门外小学万达分校接送孩子的家长在上下学时段提供免费停车位。这些优惠政策正在计划中,停车场正式运行后将逐步实现,给市民提供便捷的停车环境,真正做到惠民利民。”市城环商业管理公司副经理付明介绍。