位置:首页 > 服务公众
托县三项举措扎实开展冬季取暖补贴发放工作
来源:托克托县政府 上传日期:2017/11/17 阅读次数:1143   【字体:  

      按照自治区“进一步做好低收入农牧户冬季取暖用煤工作”相关要求,为切实解决好农牧民群众冬季取暖用煤困难,把党和政府的温暖送到困难群众手中。目前,托县财政局根据各镇(河口管理委员会)核报的基础数据,第一时间将冬季煤补资金通过“一卡通”发放到农户手中。 
      一是加强组织领导。加强对低收入农户冬季取暖补贴发放工作的组织领导,建立健全工作机制,明确工作责任,密切部门合作,确保发放工作高效落实。二是抓紧落实政策。财政部门按照每户600元的补贴标准,对托县享受农牧区低保户与老年人冬季取暖用煤补贴农户通过“一卡通”统一发放。三是加强资金监管。加强对低收入农户冬季取暖补贴发放工作的监督管理,确保补贴工作公开透明、公平公正,确保财政资金落实到位、专款专用,确保党的惠农富农政策落到实处。