位置:首页 > 服务公众
首府供电部门全力确保冬季期间电网安全运行
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/29 阅读次数:639   【字体:  

      为确保寒冬期间全市电网安全、优质、稳定运行,近日,呼和浩特供电局对冬季期间保电工作进行了部署,采取多项措施全力备战迎峰度冬工作。
      为做好迎峰度冬和供热保障工作,该局进一步加强电网调度管理和设备运行管理,以及负荷预测、监测工作,充分考虑供热负荷,结合近期输变电设备检修、消缺与工程切改计划,严格停电申请管理,对电网运行方式进行合理安排,极大地缩短了检修、切改的停电时间。全局各设备管理部门展开了冬季安全隐患专项排查治理行动,认真梳理春、秋查中发现并尚未安排处理的遗留缺陷和隐患。针对冬季寒冷气候下作业难度大的特点,该局加强了现场安全管控,制定了切合实际的施工方案和安全措施,确保现场防寒防冻、防风、防冰雪、防火等措施齐全完善。针对以往雨雪恶劣天气灾害中所暴露出的问题和薄弱环节,开展专项治理行动。同时加强了对重要用户的供电保障工作,梳理排查其所存在的供电安全隐患,及时下达了隐患通知单,配合用户落实了整改措施。
      结合迎峰度冬气候特点、设备状况、运行环境、保电工作等情况,该局还将进一步完善应急处置及事故抢修预案,有针对性地开展反事故演习和应急演练,并随时注意有关部门发布的灾害预报、预警信息,及时做好应急准备。