位置:首页 > 服务公众
蒙树被评为呼和浩特市工程技术研究中心、知识产权工作试点单位
来源:和林县政府 上传日期:2017/12/28 阅读次数:640   【字体:  

  近日,呼和浩特市科学技术局(知识产权局)发布了关于认定2017年度呼和浩特市工程技术研究中心、企业研究开发中心和知识产权工作试点单位的通知。内蒙古和盛生态育林有限公司被评为呼和浩特市林木种苗工程技术研究中心、知识产权工作试点单位。 
  蒙树建立了“选、育、繁、推一体化”的育种模式,针对北方干旱半干旱地区,进行乡土植物资源开发和优良种质引种驯化,建立种质资源圃,开展新品种及抗逆性较强的优良种质选育工作,构建具有自主知识产权的树种培育体系,并将蒙树优良苗木和繁殖技术应用到不同类型的生态修复和城市园林绿化中,进行生态治理模式的成果示范与推广。
  目前蒙树在育苗领域、生物技术领域、新型能源以及农业设施领域、黄土沟壑丘陵区生态环境改善领域等方面拥有多项专利,构建了各项业务立足长远的科技竞争力。蒙树将继续加强企业的创新能力建设,加快科技成果落地的转化应用,开发出更多的新技术,提升服务能力,不断增强企业的市场竞争力。