位置:首页 > 服务公众
蒙牛捐赠百万元助力和林县精准扶贫
来源:农委 上传日期:2018/1/8 阅读次数:525   【字体:  

      2017年12月29日,蒙牛集团向呼和浩特市和林县捐赠100万元,积极为当地脱贫攻坚工作贡献力量。据了解,该100万元将主要用于为和林全县建档立卡的贫困人口,即为4568人代缴贫困人口意外身故、残疾、意外住院医疗补充、重大疾病住院补充保险费用,以及分两个批次为全县贫困户发放牛奶。 
      捐赠仪式上,和林县盛乐经济园区管委会主任闫智勇表示,蒙牛集团此次扶贫项目,将行业特点、企业优势与贫困地区急需解决的营养健康课题有机对接,不仅体现了企业的社会责任,也为和林县扶贫脱贫工作注入了新的动力。近年来,党和国家高度重视扶贫工作,实体企业作为市场经济发展的主体,越来越多地成为国家扶贫开发的重要力量。 
      “在国家全面深化改革的指导思想下,蒙牛也在不断调整参与扶贫的视角,力求将扶贫工作落到实处。”蒙牛集团副总裁何静华表示,精准扶贫工作既是一场攻坚战,也是一场持久战。蒙牛作为全球乳业10强,将在推进乳业转型的基础上,发扬航天品质精神,强化可持续的精准扶贫模式,助力全面小康社会建设的宏伟愿景,树立负责任的中国乳业品牌形象。