位置:首页 > 服务公众
@快递哥外卖哥 请务必做到这10点
来源:公安局 上传日期:2018/1/10 阅读次数:437   【字体:  

      1月7日,呼和浩特市交管支队发出致快递哥和外卖哥的一封信,呼吁他们骑行电动车时遵守交通法规并且务必做到以下10点。 
      1.驾驶电动自行车在道路上行驶应当服从交通警察指挥,遵守有关交通安全的规定,不得闯红灯、酒后驾驶、逆向行驶、违法载人载物、在机动车道行驶等。2.驾驶电动自行车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车道右侧行驶。3.驾驶电动自行车必须年满16周岁。4.驾驶电动自行车在非机动车道内行驶时,最高时速不得超过15公里。5.驾驶电动自行车横穿机动车道时应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后通过。6.因非机动车道被占用无法在本车道内行驶的电动自行车,可以在受阻的路段借用相邻机动车道行驶,并在驶过被占用路段后迅速回非机动车道。7.电动自行车应当在规定地点停放。未设停放地点的,电动自行车停放不得妨碍其他车辆和行人通行。8.驾驶电动自行车不得在车行道内滞留。9.驾驶电动自行车不得在机动车辆之间穿行。10.驾驶电动自行车不得随意超越其他行驶中的车辆。 
      据赛罕区交管大队宣传股股长宫晓东介绍,目前他们大队已经印好1000封信,下一步将发放给辖区快递企业、外卖点的快递哥和外卖哥。