位置:首页 > 服务公众
第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校公布 我市8所学校上榜
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/13 阅读次数:523   【字体:  

      近日,教育部对第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校认定结果进行了公布,全国共评出1036所优秀文化艺术传承学校,我市的玉泉区大南街头道巷小学的书法、玉泉区石东路小学的安代舞、呼市实验中学的蒙古族民间美术、新城区满族小学的满族舞蹈和满语合唱、新城区海新小学的国画和书法、清水河县城关镇第一小学的陶艺、剪纸和民乐、清水河县城关镇第三小学陶艺、托克托县双河镇第六小学剪纸榜上有名。
      据了解,为切实将中华优秀传统文化全方位融入学校美育全过程,引领青少年学生传承中华优秀传统文化艺术,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值,去年9月教育部在全国中小学校和中等职业学校开展了中华优秀文化艺术传承学校的创建工作。传承项目主要包括戏曲、书法(篆刻)、民族民间美术、传统手工技艺、民族民间音乐、民族民间舞蹈等。(记者 王中宙)