呼和浩特市人大常委会关于征集2018-2022年立法规划及2018年立法计划建议项目的通知
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/8/15 阅读次数:4140   【字体:  

      为了做好五年立法规划及年度立法计划征集工作,科学安排立法项目,保障公民立法参与权,进一步增强立法的民主性、科学性,现向社会各界征集市人大常委会立法建议项目,有关事项公告如下:
      一、征集内容。立法规划建议项目应当围绕我市深化改革,关系我市经济社会进步、改革发展稳定大局、人民群众切身利益和社会普遍关注的城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的重大事项。
      二、征集要求。提出立法规划建议项目时,应当明确立法必要性和可行性、立法依据、立法拟解决的问题和拟规定的主要措施等内容。并尽可能在提交立法建议时一并提交法规草案初稿。
      三、征集方式。公民、法人和其他组织可以通过以下途径提出立法建议项目:一是将立法建议书寄至呼和浩特市人大常委会法制工作委员会办公室(地址:呼和浩特市新华大街1号呼和浩特市党政综合办公楼 邮政编码:010010);二是将立法建议书发送电子邮件至hufagongwei@163.com;三是将立法建议书传真至0471-4606040、4606039
      四、征集时间。自公告之日起至2017年10月31日。




                                                                                                                       呼和浩特市人大常委会办公厅
                                                                                                                               2017年8月15日