您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>新闻发布会

第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会、“广纳英才·智汇草原”海外学人回国创业周活动新闻发布会在我市举行

来源:呼和浩特新闻网   发布日期: 2018-08-31       
字体:[| ]     分享到

8月30日,第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会、“广纳英才智汇草原”海外学人回国创业周活动新闻发布会在呼和浩特市举行。

01.jpg

据介绍,本次活动,以“广纳英才智汇草原”为主题,主打“草原英才”工程品牌,突出“人才是第一资源”理念。立足于自治区高质量发展,以人才结构的升级来促进未来产业结构的升级,吸引海外学人和鸿雁嘉宾带着技术、项目到内蒙古创新创业;立足于柔性引才,以院士专家工作站、创新研究院等方式为抓手,实现产业转型升级,吸引人才和技术向内蒙古流动;立足于人才队伍培养,通过人才峰会、发展论坛等方式,建立起本土人才与国际国内科技前沿的良性互动机制,进一步开阔本土人才视野、更新本土人才观念、提升本土人才水平。

发布会上,内蒙古自治区党委组织部有关领导介绍了活动的整体情况,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市有关领导分别介绍了当地的人才工作和活动筹备情况。由自治区党委组织部、人力资源和社会保障厅、科技厅、教育厅、团委主办的第六届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会,由共青团中央主办的“广纳英才智汇草原”海外学人回国创业周活动,将于9月3日-9日在呼鄂包三地顺次举行,主会场设在呼和浩特市,鄂尔多斯市、包头市设分会场。

活动本着实施人才强区与创新驱动发展的战略思想紧贴发展需求,聚焦创新创业,突出开放合作,组织策划了“鸿雁行动”柔性引才、创新创业大赛、项目成果推介、各类人才与发展主题论坛等23项内容,为用人单位和各地英才搭建双向交流合作平台,吸引海内外高层次人才汇聚内蒙古,助推全区经济高质量发展。



相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号