2017年玉泉区居民将得到更大的实惠 
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/2/20 阅读次数:15386

  2017年,呼和浩特玉泉区将大力推进城区改造,利用两年的时间彻底消灭二环路以内的棚户区,完成断头路和二环快速路的周边改造,三年建成现代化都市区块,城区功能品位和承载能力明显增强。同时,玉泉区将稳步提升人民生活水平,城镇常住居民人均可支配收入增长8%;农村常住居民人均可支配收入增长9%。城乡社会保障体系不断完善,农村剩余劳动力得到有效转移。城镇登记失业率控制在3.7%以内。 
  生活环境的改变,生活水平的提升,未来,玉泉区居民的生活将有质的改变。2017年,玉泉区将依托其文化优势,继续大力发展旅游业,玉泉区将深挖老城文化底蕴,回购“青城·二十四院”,依托塞上老街南街、大盛魁南北区等古建筑群落,打造集文化展示、民宿体验、特色餐饮、商业休闲、民俗娱乐、手工创意等为一体的综合型服务空间,同时,玉泉区将完成昭君文化旅游区改扩建工程,启动国家5A级旅游景区申报工作。 
  不仅仅是城镇居民,农村居民也将会在2017年得到实惠,现代设施农业、都市型精品种植业、生态休闲观光农业,这是玉泉区未来发展的农业模式。充分发挥乌兰巴图、密密板等村的规模化种植效益及示范引领作用,打造“一村一品”的设施农业发展格局。全力实施昭君小镇建设项目,依托昭君文化旅游区,推动西地、兴旺庄、贾家营等村发展生态休闲观光旅游项目。推进“互联网+农业”发展,依托“农牧宝”综合电商服务平台,逐步建立智慧农业系统,扶持农业专业合作社,畅通农产品销售渠道,使农民从中得到实惠。 
  在2017年,讲述青城晋商故事的电视剧《大盛魁》就会与我们见面,同时,我们身边又会增加一个百姓剧场——大盛魁剧场。玉泉区将利用原洗涤剂厂和制锁厂厂区,打造一个现代化的艺术产业园,打造属于呼和浩特的“798”。 
  城市环境面貌的改变,居民生活水平的提升,文化旅游事业、现代化农业的发展。2017年,玉泉区的居民将得到更多福利。 
  在此基础上,玉泉区重点办好涉及人民群众切身利益的十件实事: 
  1.完成扎达盖河综合治理工程; 
  2.完成师大附二中整体建设工程; 
  3.推进农村公共安全监控全覆盖; 
  4.完成2900平方米区疾控中心建设; 
  5.完成20个老旧小区既改完善工程; 
  6.新建垃圾转运站3个、旅游公厕10座; 
  7.完成济民西巷等11条小街巷改造新建工程; 
  8.确保西菜园、寇家营等6所幼儿园投入使用; 
  9.完成7个未达标的社区服务中心的标准化建设; 
  10.完成大南街、石东路两个公安一级达标派出所建设。