回民区2017年政府工作报告
来源:回民区政府 上传日期:2017/3/7 阅读次数:15953

──2017年2月27日在呼和浩特市回民区第十六届人民代表大会第五次会议上 
  回民区区长  斯日古楞 


各位代表: 
  现在,我代表回民区人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请各位政协委员和列席会议的同志提出意见。 
  2016年工作回顾 
  2016年是“十三五”的开局之年。一年来,面对复杂严峻的经济形势,我们在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,团结带领全区各族人民,主动适应经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,全面实施“1248”工程,主动作为,锐意进取,攻坚克难,扎实工作,全面完成了十六届人大四次会议确定的各项目标任务,经济实现平稳发展,社会保持和谐稳定,实现了“十三五”良好开局。 
  一、服务业发展质量不断提升,综合经济实力稳中有进 
  2016年全区地区生产总值完成424.6亿元,增长7.1%;社会消费品零售总额完成455.9亿元,增长9.5%;公共财政预算收入完成16.2亿元,增长7%(按同口径计算);固定资产投资完成147.3亿元,增长13.2%;服务业增加值增长7.3%;城镇常住居民人均可支配收入达到40119元,增长7.6%;农村常住居民人均可支配收入达到18266元,增长7.1%;万元地区生产总值能耗降低2.6%。总部经济提速发展,134家各类企业总部落户我区。三次产业比例优化为0.11:10.27:89.62,产业结构更趋合理。 
  “两圈”转型升级取得新突破。“中山西路商圈”调整丰富经营业态,顶住经济下行压力,营业收入稳步增长。茂业集团成功控股维多利集团,实现强强联合,优势互补。总投资16亿元的海亮广场二期基本完工,总投资2000万元的维多利摩尔地下商业街投入运营,商业面积新增10万平方米。民族商场跨境电商直购店上线运行,实现营业收入820万元。总投资3亿元的儿童探索博物馆项目主体封顶。振华集团城市商业综合体项目重新启动、强力推进。“海拉尔西路商圈”经营规模不断壮大,发展层次显著提升。总投资5亿元、总建筑面积13.5万平方米的金海国际五金机电城二期投入使用,建成自治区级中小企业创业创新基地,吸引百度营销中心、奇虎360、内蒙古对外贸易集团等10余家知名企业入驻,协议年纳税额3000万元。庆鼎、庆瑞等二手车交易市场转型成功,经营规模达20万平方米,交易额突破50亿元。总投资1.6亿元的恒茂汽车商务交易中心启动实施。总投资8.2亿元的中泰物流园、中全物流园开工建设。总投资50亿元,占地面积1164亩的健康医疗产业园正式启动,与内蒙古医科大学附属医院达成合作协议。 
  “四区”集聚发展取得新成效。“大青山生态旅游产业集聚区”基础设施更加完善。大青山文化旅游产业区规划编制完成。总投资65亿元的“三河一库”综合治理工程全面启动,乌里沙河和扎达盖河上游顺利开工,乌素图河征拆工作完成总任务的50%。总投资1亿元的乌素图召修缮和乌素图森林公园改造工程基本完工。总投资2500万元的北极光滑雪场二期工程启动实施。“成吉思汗西街文化创意产业集聚区”发展势头良好。万达广场商业综合体主体完工,蒙亮文化演艺广场基本建成。国内知名电影公司熙颐影业、港澳传媒影业签约入驻,填补了自治区、呼市影视产业发展空白。总投资1.5亿元、总占地面积147亩的蒙亮民族用品研发展示中心投入使用,全年接待游客80万人次,旅游收入突破1亿元。“新华西街总部经济集聚区”后发优势明显。总投资6.4亿元的轨道交通控制中心项目落地实施,征拆工作基本完成。总投资3.4亿元、建筑面积7.4万平方米的新华广场地下综合改造工程加快实施。积极推进新华西街两侧土地整理工作,呼钢小区、机床厂宿舍等4个地块征拆进展顺利。内蒙古医科大学综合办公楼主体建成,浩鑫商业广场项目完成内装修,富兴大厦投入运营。内蒙古金土鼎盛投资等8家大型基金管理公司相继入驻,管理资金达110亿元。工商银行内蒙古分行、华夏银行呼和浩特分行、中信银行呼和浩特分行调整发展思路,总部继续留驻我区。“金海电子商务产业集聚区”初具规模。金海电子商务基地成功通过自治区级服务业集聚区考核检查。瞄准产业定位,盘活企业库存,新增5000平方米电商办公面积,引进内蒙古滇红股份有限公司、山西迪奥普科技有限公司2家企业总部,内蒙古驰鹿电子商务等10家电商企业入驻。利用自治区在北京召开大数据推介会的契机,成功签约中国人寿北方呼叫中心、百度大数据应用产业园项目。创业孵化基地基本建成,绿色羊绒产业园项目完成可研编制。 
  二、城市建设不断加强,人居环境明显改善 
  基础设施建设步伐加快。路网结构日趋完善,阿拉善北路等6条道路顺利贯通,阿吉拉沁北路等9条道路开工建设,吧街等55条小街巷完成维修改造。成吉思汗西街跨乌素图河桥主体建成。总投资2亿元的工农兵路公铁立交桥启动实施。总投资18亿元的轨道交通1、2号线回民区段建设工程全面开工。新增、延伸公交线路8条,增加公交车辆136台。园林绿化工作有力推进,北出城口立交桥、呼武公路两侧、二环快速路两侧绿化工程全部完工,永恒之门南北广场、高伦特公园主体建成,民族广场、法制广场、光明游园完成改造,建成区绿地面积达到1.3万亩,人均公园绿地面积增加到10.84平方米。投资1800万元,为阿吉拉沁北路等5条市政道路铺设供排水管网6.8公里。 
  棚户区改造持续发力。投入资金41亿元,征收土地4000亩,征收房屋152万平方米,是上一年的2.2倍。全力推动重点项目征拆,26天完成二环快速路两侧绿化522户征收任务,如期顺利完成华建四处大院、8个地铁站口和7条断头路征拆工作。统筹城乡改造,14个村累计建设回迁房1.1万套,交付使用6800套,光明路统建楼、铁路小区等4个政府主导实施的货币化安置项目进展顺利。申请置换债10亿元,为16家房地产企业缓解资金难题。将改善人居环境与房地产去库存有机结合,通过回迁安置、项目抵押、举办房展会等方式消化存量房234套,总面积达2.4万平方米。 
  城市面貌明显改善。城市环境综合整治提升行动全面开展,总投资1.9亿元的新华西街、海西路、通道南街街景整治工程完成总工程量的90%,总投资7200万元的战备路等7条样板街改造工程全部完工,拆违拆临7.7万平方米,清理违规户外广告4.4万平方米,整改烧烤摊点473家,通过数字化管理平台处置市容环卫案件4万余件。城市管理基层执法力量进一步增强,一线执法人员增加到307人,配备执法电瓶车150辆。环卫基础设施更加完善,投入300万元,新建改造11座垃圾转运站,新增环卫作业车辆10台。铁腕实施疏堵保畅工作,交通秩序明显改观。国家土地北京局例行督察整改工作基本完成,41宗问题图斑完成拆除。 
  生态治理深入开展。严守生态红线,着力改善大青山前坡生态环境,拆除3家、关停10家混凝土搅拌站,关停霍寨沟6家采石场,整治污染小作坊小企业149家。深化大气和水环境综合治理,投入1.1亿元,完成丰泰、科林热电厂煤场封闭和超低排放改造任务,综合治理108台各类燃煤锅炉,围封21眼单井。全面开展面源污染整治,全年消除小烟囱5万个,年耗煤量减少15万吨,氮氧化物、二氧化硫年排放量减少2481吨,空气优良天数达到283天。顺利完成中央环保督察组各项整改任务。 
  三、民生投入不断加大,发展成果惠及更多群众 
  社会保障体系不断完善。城镇新增就业6229人,登记失业率控制在3.8%以内。发放创业担保贷款1185万元,创业带动就业3640人。被评为2016年全国中小城市创新创业百强区。城乡低保标准分别提高到每人每月565元和每人每年3744元,五保对象分散和集中供养标准分别提高到每人每年4800元和8200元,城镇“三无”人员供养标准提高到每人每月1200元。全年累计发放各类民政资金6075万元。扶贫攻坚第一民生工程成效突出,农民人均可支配收入低于4000元的贫困人口全部脱贫。建成保障性住房1602套,摇号分配公租房2779套,交付使用廉租房240套,发放公租房长期租赁补贴1000万元。城镇居民基本医疗保险参保任务顺利完成,机关事业单位养老保险制度改革和人事、工资制度改革稳步推进。 
  为民惠民工作扎实开展。城乡社区建设工作成效突出,完成东棚子等4个行政村试点社区建设,新建改造通北等6个社区,贝尔路社区建成自治区首个家庭互助式养老中心。投入资金2.55亿元,拆除凉房1万间,改造60个老旧小区,完成11个片区供排水管网及二次供水设施改造工程,惠及居民4.3万余人。投入资金860万元,建成7个街道物业服务中心、43个社区物业服务站。投入137万元,完成元山子危桥改造。基层民主建设进一步加强,第九届社区居民委员会换届工作圆满完成。 
  科技、教育、文化、卫计等社会事业协调发展。科学技术普及和推广应用力度不断加大,完成5项新技术、新产品推广,5家企业被认定为高新技术企业。教育事业蓬勃发展,总投资1.7亿元的呼市七中、一间房小学、倘不浪小学教学北楼主体建成,总投资3900万元的厂汉板等3所幼儿园竣工,建成教育信息化网络中心,新招录教师94名,其中国家免费师范毕业生36名。计划生育“二孩”基本国策全面落实,被评为全国计划生育优质服务先进单位。“医联体”工作深入开展,中山西路等3个社区卫生服务中心开设“名医工作室”。食品药品“两创一建”工作有序推进,新建8个基层食药监管所。城乡公共文化服务丰富多彩,成功举办“青山绿水、美丽西城”文化旅游节等活动,启动实施清真大寺修缮工程,建成新钢公园、新华公园等17个笼式足球场,荣获“全国健身球操之乡”称号。精神文明建设成效显著,社会主义核心价值观深入人心,圆满完成自治区、中央文明办城市(区)文明测评工作。防汛、消防、禁毒、档案、妇女儿童、残疾人、人民武装、红十字会等各项社会事业都取得新成绩。 
  四、社会管理不断完善,和谐社会建设稳步推进 
  社会大局保持和谐稳定。认真贯彻党的民族宗教政策,积极开展民族团结教育活动,先后荣获自治区级和国家级“民族团结进步创建活动示范单位”称号。继续加大矛盾纠纷排查化解力度,认真解决土地征收、房屋拆迁、企业改制等方面的问题,487件信访案件得到妥善调处。积极引导信访群众通过司法途径解决诉求,内蒙古大商城信访问题得到有效控制。“七五”普法工作全面启动,基层司法所建设成效显著,得到司法部充分肯定。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任制及责任追究办法,深入开展安全生产百日攻坚战,安全生产形势平稳向好。突发公共事件应急预案进一步完善,应急管理能力不断加强,“6.19”交通事故等突发公共事件得到妥善处理。 
  切实加强政府自身建设。主动接受人大及其常委会法律监督、工作监督和政协民主监督,认真办理人大代表建议和政协委员提案327件,办复率100%。重视听取民主党派、工商联和社会各界人士的意见和建议。坚持依法行政,严格执行依法决策和政府法律顾问制度,调整完善政府权力清单、责任清单,全面推行行政执法“双随机、一公开”制度。行政机关公务用车改革全面完成,处置公务用车147辆,建立跨部门综合执法执勤用车平台,公务交通支出总节支率达到7%,“三公经费”持续削减。扎实开展“两学一做”学习教育和“勇于担当、攻坚克难”主题活动,干部作风切实转变,政府服务水平不断提升,服务型政府建设成效明显。 
  各位代表,回顾一年来的工作,我们付出了艰辛的努力,积累了宝贵的经验,取得了显著的成绩。这些成绩的取得,得益于市委、市政府和区委的正确领导、科学决策,得益于各地区、各部门的辛勤努力、真抓实干,也得益于全区各族人民的精诚团结和共同奋斗。在此,我谨代表区人民政府,向全区各族干部群众,向人大代表和政协委员,向各民主党派、人民团体,向所有关心支持回民区建设与发展的同志们、朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢! 
  在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,当前我区经济和社会发展中还存在一些矛盾和问题,主要体现在:一是传统产业转型升级压力较大,现代产业发展不充分,经济增长缺乏有力支撑。二是房地产市场持续低迷,去库存任务艰巨,回迁安置难题没有得到完全解决,信访维稳形势不容乐观。三是受“营改增”政策影响,可用财力更加紧张,直接制约了基础设施建设和社会事业发展;四是我区可利用土地主要集中在大青山前坡,受规划控制影响,建设用地指标不足,发展空间受限。这些问题,严重制约了我区经济社会发展,需要我们在今后的工作中高度重视,采取有效措施,认真加以解决。 
  2017年主要工作安排 
  各位代表,2017年是贯彻落实自治区第十次党代会、市第十二次党代会、区第八次党代会的开局之年,是供给侧结构性改革的深化之年,同时将迎来自治区成立七十周年和党的十九大胜利召开,做好全年工作意义重大。我们必须以强烈的责任感和使命感,主动认识适应引领经济新常态,抢抓机遇,开拓创新,奋发有为,勇于担当,全力谱写经济社会发展新篇章。 
  2017年,我区经济社会发展的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,认真落实自治区第十次党代会、市第十二次党代会、区第八次党代会和区委八届四次全委(扩大)会议精神,以供给侧结构性改革为主线,瞄准“一个总目标”、守住“三条底线”、践行“五大理念”、促进“五化协同”、抢抓“五大机遇”、构建“五大体系”、打好“五场硬仗”、突出“五种导向”,以“1248”工程为抓手,全力打造五大特色产业基地,团结拼搏,奋勇争先,以优异成绩庆祝自治区成立七十周年,迎接党的十九大胜利召开。 
  2017年,我区经济发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%,一般公共财政预算收入增长5%,固定资产投资增长6%,社会消费品零售总额增长8%,城镇常住居民人均可支配收入增长7%,农村常住居民人均可支配收入增长7.5%。 
  实现上述目标,要突出抓好以下工作。 
  一、以项目建设为带动,全面激发经济发展活力 
  强化推进措施,力促项目发展。借助自治区成立七十周年这一重大发展机遇,围绕城市建设、基础设施、生态治理、社会民生等重要领域,建设一批规模大、层次高、带动力强的大项目、好项目,为经济社会发展奠定坚实基础。紧扣时间节点,科学组织施工,加快推进总投资65亿元的乌素图河等“三河一库”综合整治和总投资15亿元的北出城口改造工程。确保总投资20亿元的大青山前坡及城区绿化、总投资5亿元的9条主次干道和60条小街巷街景整治、总投资2亿元的33个老旧小区改造工程年内全部完工,总投资1.4亿元的乌素图召修缮及主题公园建设、总投资1.1亿元的乌兰夫公园南广场改造等项目大庆前全部完工。认真做好前期工作,争取尽快启动辖区总长度30公里的北三环、鄂尔多斯西街、巴彦路、乌素图沿河路快速化改造工程。继续实行领导干部和地区部门包项目制度,互联互动、形成合力,及时协调解决项目实施过程中资金、征拆和手续等难题,为项目实施提供有力保障。 
  优化投资环境,强力招商引资。深刻认识投资与发展的关系,积极学习先进地区经验,落实鼓励投资、支持发展的各项政策措施,着力构建“亲”、“清”新型政商关系,营造亲商、安商、富商的浓厚氛围。抓住发达地区产业转移、京津冀一体化、呼包鄂协同发展等有利契机,成立招商引资外驻机构,瞄准世界500强和国内500强企业,大力开展精准招商、以商引商,力争苏宁睿城、杉杉奥特莱斯、富力集团项目等一批建设品位高、辐射带动强、发展前景好的项目落地生根,开花结果。突破传统思维观念,积极探索新型招商模式,吸引轻资产运营企业,盘活有限土地资源。通过引进知名商贸企业,以存量带动增量,盘活大商城、浩鑫商业广场等现有闲置商业地产。依托和林格尔新区建设,大力发展“飞地经济”,筑巢引凤,借力腾飞。 
  二、以“1248”工程为统领,加快构建现代产业体系 
  全力打造“自治区一流商贸园区”,推动传统产业转型升级。在业态创新、产业升级、政策服务等方面加快补短板、深挖潜,鼓励全区商贸企业创新有效供给,打造“智慧商圈”。建成海亮广场二期、儿童探索博物馆项目,推动振华集团城市商业综合体等重大项目尽快开工,进一步扩大商贸集聚效应。建成中山西路停车诱导系统,不断完善重点商业街区配套服务设施。引导维多利、民族集团、金海五金机电城主动适应消费需求,开展电子商务跨境贸易,加快培育新的利润增长点。充分发挥利丰汽车城的规模优势,引导汽车零售企业调整经营模式,依托“互联网+售后服务”,扩展汽车销售服务产业链。启动清真美食第一街计划,把牛街打造成为充满浓郁民族风情的特色清真餐饮、娱乐一体化街区。利用我市打造“中国云谷”,大力发展云计算、大数据产业的契机,全力推动百度大数据应用产业园、内蒙古羊绒云商项目启动实施。引进辽宁曙光汽车集团,打造新能源汽车研发中心和制造基地。大力实施质量品牌战略,引导企业发扬“工匠精神”,做精、做大、做强羊绒制品、众环卡盘等优势产品,全力振兴实体经济。 
  精心打造“五大特色产业基地”,促进现代服务业加快发展。充分发挥政府投资的杠杆撬动作用,利用慧达、欣荣、星月等区级融资平台,吸纳更多社会资本参与,推动现代服务业做大做强。打造生态旅游基地。依托大青山丰富的历史文化和自然景观资源,加强规划编制,完善道路、管网、公交等基础配套设施,扶持现有农家乐提质升级,加快实施北极光滑雪场二期、青山龙苑杏佛家园、恒大金碧天下一期、云南滇红茶博园等项目,将高山草原、乌素图召、杏坞番红、森林公园、野生动物园等重要旅游节点有机整合、连为一体,形成首府新的生态旅游目的地。打造影视文化基地。依托内蒙古广播影视数字传媒中心、蒙亮文化演艺广场等文化项目,大力发展文化产业。传承历史文脉,恢复重建归绥道台衙门。利用广播影视企业享受西部大开发税收优惠政策的机遇,整合现有资源,实施段家窑影视城改扩建项目,将我区老旧厂房转型改造为影视拍摄基地,在熙颐影业等行业龙头的带动下,吸引更多影视文化企业入驻。打造电商快递物流基地。依托区位、交通等综合优势,加快金海电子商务基地土地整理进程,优先发展仓储、快递、物流产业,推进新畅铁路电商总仓项目建设,力争传化物流公路港项目落地,构建“全市半小时快递物流服务圈”。打造食品冷链基地。整合万惠农贸市场及周边各中小农贸市场,利用三联化工闲置地块,引进江苏润恒集团,建设集肉食品交易、物流配送、精深加工、冷链仓储为一体,年销售额达100亿元的肉食品集散地。打造医疗健康基地。启动内蒙古医科大学附属医院分院综合门诊楼项目建设,构建功能完善、医养结合的产业体系。 
  三、以改造提升为突破,努力营造优良人居环境 
  不断补齐基础设施短板。全力推动南北大通道互联互通,力争工农兵路公铁立交桥完工,启动盐站西街公铁立交桥项目征拆工作,构建七横五纵路网格局。确保阿吉拉沁北路等8条断头路完工,成吉思汗西街跨乌素图河桥建成通车,附件厂南规划路等5条道路开工建设,改造维修城区钢百中路等59条小街巷,提高道路畅通能力。投资7.5亿元,新建攸攸板等4个变电站。投资9100万元,为预备役师北路等8条市政道路铺设供排水管网38公里,进一步完善市政设施。 
  大力实施棚户区改造。投资53亿元,启动实施总建筑面积103万平方米的什拉门更村、工农兵路筒子楼、外贸集团28号院等13个重点区域危旧房征拆改造。通过货币化安置、团购存量现房等举措,力争推动祺泰新居等15个房地产项目减少库存2万平方米。加快回迁房建设,力争交付2800套回迁房,解决回迁安置难题。积极办理村民回迁小区项目用地手续,推动一间房、坝口子等3个村民回迁小区项目土地尽快挂牌。积极推动呼市热电厂搬迁,释放更多城市发展空间。 
  扎实推进市容环境整治。深入开展城市环境卫生综合整治行动,强力整治流动摊贩、店外出摊、占道经营等违规行为,铁腕治理门前三包和交通拥堵问题,着力构建长效管理机制。投资4000万元,完成40个样板小区改造工程,切实改善城市面貌。二环路以内全面推行环卫市场化作业模式,进一步优化城市生活环境。科学规划、合理布局,新建200个水冲公厕,着力解决市民如厕难问题。大力推进“智慧回民区”建设,不断提高城市管理现代化水平。继续深化城市执法体制改革,推动城市管理走向城市治理。全面落实中央环保督察反馈意见,关闭霍寨沟采石厂,完成公主府污水处理厂深度提标工程和科林热电厂3号机组超低排放改造任务,拆并34台10蒸吨以下燃煤锅炉,加大10蒸吨以上燃煤锅炉治理,切实改善人居环境。 
  深入开展生态环境治理。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,实施大青山前坡万亩生态绿化工程,让大青山真正“青”起来。通过市场化运作,对成吉思汗西街两侧绿化景观带、区政府游园等63万平方米绿化景观进行专业化维护管理。建成永恒之门南北广场、高伦特公园。千方百计规划建绿、拆墙透绿、见缝插绿、拆违还绿、集中补绿。投资3.2亿元,利用拆迁空地和边死角地段,新建8处公园和12处游园广场绿地,对鄂尔多斯等9条街道及66条街巷进行绿化提升改造,对170个小区和50所中小学幼儿园进行绿化提升,确保年内新增城区绿化面积61万平方米,着力打造绿色家园。 
  四、以民生改善为核心,协调推进各项社会事业 
  突出解决好民生问题。强化政府促进就业职能,做好就业指导、职业培训,启动实施促进家庭服务业发展三年行动计划。依靠产业带动创业,依靠创业促进就业,优先发展就业容量大的产业,全年新增就业6000人以上,城镇登记失业率控制在3.8%以内。积极推进城乡居民基本医疗保险制度整合,加快实施机关事业单位养老保险制度改革。通过政府购买服务,对408个无物业小区实施准物业管理。加强劳动保障监察执法,维护劳动者合法权益。确保穆斯林老年公寓二期投入使用,不断提高养老机构管理服务水平。守住民生底线,落实各项社会救助政策,保障和改善困难群众基本生活,提升人民群众幸福指数。 
  统筹发展各项社会事业。加大教育投入,确保总投资2.1亿元的呼市七中等6所新建中小学、幼儿园投入使用,投资3000万元,实施二职北校改造和二十八中、实验小学教学综合楼建设工程。推进教育资源均衡配置,推动城乡学校一体化发展,确保年内通过国家义务教育均衡发展督导评估验收。切实抓好节庆活动,丰富群众文化生活。启动文化综合场馆建设,进一步完善三级公共文化设施网络建设,全力创建国家公共文化服务体系示范区。充分挖掘民族特色文化,做好“口簧”、“回族撂跤”等非物质文化遗产保护。全力做好文明城市(区)创建工作,培育和践行社会主义核心价值观。深入开展群众性爱国卫生运动,加强疾病预防与控制、健康促进与教育工作力度。继续深入实施医疗卫生体制改革,加快推进家庭医生签约服务。加强公共卫生服务体系建设,完善社区卫生服务中心配套工程。继续全面实施“二孩”政策,精准实施计划生育奖励服务制度。加强食品药品安全监管人才队伍建设,完善食品药品监管体制,全面开展餐饮革命行动,重拳打击食品药品违法犯罪行为,有效保障人民群众饮食用药安全。继续做好人民武装、妇女儿童、老龄、残疾人事业,抓好科技、扶贫、档案、红十字、工商、消防等各项工作。 
  全力维护社会和谐稳定。全面贯彻落实党的民族宗教政策,继续巩固各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的大好局面。深入推进平安回民区建设,不断完善立体化治安防控体系建设,切实增强群众安全感。高度重视信访工作,严格落实信访工作责任制,抓好社会矛盾排查化解,切实维护广大人民群众的合法权益。持续开展安全生产大排查、大检查、大整治活动,加强重点隐患治理,坚决遏制重特大安全事故发生。制定完善各类风险防控和应急处置预案,依法有序处理突发事件,全面提高保障公共安全和处理突发事件的能力。扎实开展“七五”普法,不断增强全民法治观念。 
  五、以职能转变为重点,切实提升政府服务水平 
  深入推进依法行政,坚决执行区人大及其常委会的决定、决议,主动接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,坚持重大事项向人大报告、向政协通报、征求党外人士意见制度。认真办理人大代表议案、建议和批评意见及政协委员提案,切实提高办理质量和效率。继续完善行政决策程序,坚持科学民主依法决策。严格落实“双随机、一公开”制度,依法全面履行政府职能。继续加大政务公开力度,认真听取群众呼声,主动回应社会关切,切实增强政府公信力。努力打造法治政府、服务政府、高效政府、阳光政府。立足于改革助力发展目标,聚焦重要领域、关键环节,稳步推进行政审批、财政税收、城市管理、公务用车、撤村建居及区划调整等事关全局的改革任务,确保政策落实上下一致,改革举措深入人心。强化结果导向,严格实行目标绩效管理。将重点工作和重点项目逐一分解落实到各地区、各部门、各单位,以目标压实责任、以时间倒逼进度、以督查推动落实,保证抓一项成一项、干一件成一件。强化担当导向,建立完善正向激励机制和容错纠错机制。为担当者担当,为负责者负责,让广大干部愿意干事、敢于干事、能干成事。强化责任导向,坚持“无为就是过、无为必问责”的理念。坚决纠正和问责“慵懒散、慢拖瞒”等行为,引导带动广大干部撸起袖子干工作、扑下身子谋发展。坚持为民务实清廉,以“零容忍”的态度,严肃查处损害群众切身利益的行为和违法违纪案件,打造清正廉明的政务环境。 
  各位代表!回民区正处于“十三五”承上启下的重要历史机遇期,让我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,不辱使命,不负重托,奋力拼搏,奋勇前行,坚决打胜经济社会跨越发展这场硬仗,以优异的成绩庆祝自治区成立七十周年,迎接党的十九大胜利召开!