自治区督查组一行对和林县落实中央环保督察反馈意见整改情况进行督查
来源:和林县政府 上传日期:2017/5/18 阅读次数:599

      5月17日,以自治区住建厅城建处副处长赵海涛为组长的督查组一行,对和林县落实中央环保督察反馈意见整改情况进行督查。和林县政府副县长杨星晟,和林县各有关部门负责人及相关企业陪同督查。
  督查采用问答的形式进行,督查组主要询问了城关镇污水处理厂的运行、提标升级改造工程进展情况,污水收集管网建设及燃煤锅炉的整治情况。
  赵海涛指出,城镇污水处理普遍存在污水入口把关不严、污水处理能力负荷低等问题,应进一步完善雨污分流管网建设,封堵沿线污水入口,做好相关数据的及时报送工作。
  赵海涛强调,严格按照自治区出台的有关污水处理厂运行监督管理办法等有关法律法规,各部门各负其责,争取年内完成污水处理厂提标和改造任务。积极推进燃煤锅炉的拆并改造力度,努力改善环境空气质量。
  督查组一行深入城关镇生活污水处理厂进行检查。