呼和浩特市委常委、统战部部长刚布和一行赴托县调研
来源:托克托县政府 上传日期:2017/5/19 阅读次数:494

      5月18日,呼和浩特市市委常委、统战部部长刚布和一行赴托县调研。市委统战部副部长、工商联党组书记银小平等人同行。托县委常委、统战部长李东涛,县政协主席塔娜,政府副县长卜音太陪同调研。调研内容涉及民族宗教、非公有制经济、台侨侨务等工作。 
      在调研民族宗教工作时,刚布和部长一行先后参观了2017年托县统战民族工作成果展、具有百年历史的什拉壕天主教堂和民族中学,观摩了民族中学马头琴班、射箭班、蒙古象棋班等教学活动,刚布和部长嘱咐:“民族教育很重要,作为民族学校一定要下大力气保护和传承民族文化”。 
      随后,刚布和部长一行赴托县非公经济人士理想信念教育基地云中酒业和由华侨苏小燕姐妹回乡筹建的益民中心调研。刚布和部长强调:“益民中心设计理念先进、设备完善,下一步一定要利用好、维护好”。 
      调研期间,刚布和部长一行参观了2014-2017年托县统战工作宣传橱窗和托县统战部办公区。调研期间还亲切慰问了建国前老党员白耀龙和河口清真寺教职人员。 
      刚布和部长充分肯定了托县统战部近年来的工作,希望托县统战再接再励,在围绕中心、服务大局方面再创新业绩。