自治区扶贫办主任刘忠诚调研清水河县精准扶贫工作
来源:清水河县政府 上传日期:2017/5/19 阅读次数:510

      5月17日下午,自治区扶贫办主任刘忠诚一行,到清水河县调研精准扶贫工作。县委书记云霖琼,县委副书记、政府县长亢永强,副县长孙再成及县宏河镇、五良太乡、扶贫办等部门负责人参加调研。 
      调研组一行先后来到宏河镇聚宝庄葡萄种植基地、五良太乡草原同源牧业肉驴养殖基地、菠菜营种养殖专业合作社等地调研,每到一处,刘忠诚详细了解当地脱贫攻坚工作开展情况,细致询问扶贫项目资金投入、农民增收情况。同时,调研组一行到聚宝庄村贫困户家张锁珍家中进行走访座谈,对致贫原因、帮扶项目、产业发展、经济效益等问题进行询问了解。 
      通过调研了解,调研组一行对我县精准扶贫工作开展情况给予了肯定。刘忠诚指出,清水河县精准扶贫产业配套立足实际,统筹推进精准扶贫工作,贫困群众的生产生活条件得到持续改善。在下一步精准扶贫工作中,对所有建档立卡贫困户要因人、因村、因地制宜发展特色产业,多渠道开展精准扶贫工作,鼓励引导企业积极参与到当地的脱贫工作中来,各级各部门要加强服务意识,积极为贫困户做好服务工作,助推贫困户早日通过产业发展实现脱贫致富,全力以赴打赢精准扶贫攻坚战。