托县庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动正式启动
来源:托克托县政府 上传日期:2017/5/19 阅读次数:595

      按照自治区党委宣传部《庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动实施方案》要求和市委市政府的统一安排部署,近日,由县委、县政府主办,县委宣传部、文体广电局、广电新闻中心、文学艺术届联合会、乌兰牧骑、北半球文化大院、兄弟文化传媒公司承办的“守望相助 亮丽北疆”呼和浩特市托县庆祝内蒙古自治区成立70周年群众文化体育活动启动仪式在托县文化广场举办。县领导郭美桃、田玉山出席了启动仪式。托县宣传文化教育群团系统的负责人以及社会各族各界群众参加了启动仪式。 
      托县委常委、宣传部部长郭美桃在启动仪式上致辞并宣布活动正式启动。她指出广泛开展群众性文体活动,是迎庆活动的重要内容,充分展示托克托人民蓬勃向上、奋发进取的精神风貌,激励全县人民共创托县幸福美好的明天。
      托县庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动仪式与全市同步启动,台上台下载歌载舞,尽情挥洒喜悦与激情,共同奏响庆祝自治区成立70周年的华美乐章。
      通过舞台表演和群众广场文体活动相结合的形式营造良好文化和社会氛围。迎庆活动启动后,全县将动员组织各族干部群众积极参与大型历史剧《刘统勋私访河口镇》、全县幼儿园和舞蹈培训班“心随舞动.舞飞梦想”舞蹈展演、“草原儿女心向党”经典歌曲演唱会等“守望相助.亮丽北疆”托县庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育系列活动。牢记习总书记的深情嘱托,团结奋斗、快马加鞭,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。