首府“军警民联动”群防群治工作全面启动
来源:公安局 上传日期:2017/5/19 阅读次数:675

      为了全面推动“军警民联动”群防群治工作,进一步织密自治区成立70周年庆祝活动安保社会面防控网,按照市委、市政府的总体要求,在市委副书记、政法委书记王恒俊、市警备区司令员卢建永、公安厅副厅长、市政府副市长、公安局局长李志斌等领导的高度重视、大力支持、积极协调、具体指导下,经过市公安局党委委员、副局长宋小青和各地区、相关部门负责人的实地调研、精心安排、周密部署,市四区、开发区分别举行了声势浩大、形式多样的“军警民联动”群防群治工作启动仪式。

     “军警民联动”群防群治工作的全面启动,进一步加强了群防群治力量的有机结合,提高了街面控制力量,增强了治安管控能力,在全市构建起了“全天候、多维度、立体式、无缝隙”的立体化治安防控体系,形成了“重点人员有人管、矛盾纠纷有人解、每条街巷有人巡、重点部位有人守、商场门店有人看”的巡逻防控格局,构筑起了政府主导、部门联动、各方合力、社会各界广泛参与的巡逻防控天罗地网,在社会各界引起了巨大反响,提升了人民群众安全感和满意度。

      市委政法委、警备区、公安局、市四区区委、区政府、开发区党工委、管委会领导,市四区、开发区人武部、公安分局以及相关部门负责人,公安民警、民兵、街道综治人员、城管队员、环卫工人、保安,以及来自各行各业的治安志愿者代表共5400余人参加了仪式。

      今后,将按照专群结合、以专带群、综合治理、条块结合、属地负责的原则,强化工作措施、落实工作责任,对民兵、志愿者实行统一标识、统一编号管理(民兵统一服装、别肩灯,治安志愿者佩戴统一编号的红袖标)。同时,组织民兵、保安、“红袖标”加强治安巡防,开展楼栋联防、邻里互望,参与视频监控巡查,努力实现内外联动、联保联防,确保“军警民联动”群防群治工作扎实推进、取得实效。为自治区成立70周年庆祝活动营造良好稳定的社会环境,为党的十九大顺利召开做出应有贡献。