致全市广大科技工作者的慰问信
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/5/31 阅读次数:5001

      自2017年起,国务院将每年5月30日设立为“全国科技工作者日”。今天,我们迎来了第一个“全国科技工作者日”。在此,中共呼和浩特市委员会、呼和浩特市人民政府向工作在全市各条战线上的广大科技工作者,致以节日的祝贺和亲切的问候!向关心支持呼和浩特市科技工作的社会各界表示衷心的感谢和崇高的敬意!
      近年来,全市广大科技工作者全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,自觉践行发展新理念,求真务实,开拓进取,不断加强自主创新能力,全力推动科技成果产业化,努力创造产学研合作工作新业绩。在广大科技工作者的辛勤付出和共同努力下,我市科技事业蓬勃发展,创新创业热情空前高涨,科普氛围日渐浓厚,学科学、爱科学、用科学的观念深入人心,科学技术成为促进我市经济社会转型发展的强大动力。
      当前,我市正处在机遇叠加、蓄势奋发的重要时期,国家“一带一路”战略向纵深推进,自治区成立70周年庆祝活动助推首府各项建设,大数据等新兴产业欣欣向荣,和林格尔新区建设如火如荼,快捷、立体、综合交通发展方兴未艾,首府将迎来一个前所未有的崭新发展阶段。大发展、大变革、大跨越,需要科技更强有力的支撑和推动,需要科技工作者贡献更多的智慧和力量。中共呼和浩特市委员会、呼和浩特市人民政府将不断深化科技体制改革,努力营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好氛围,做广大科技工作者创新创业的支持者与服务者。希望广大科技工作者紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命责任,切实担负起支撑发展的第一资源作用,不断增强创新发展的紧迫感、责任感和使命感,继续弘扬科学精神,推进科技创新,普及科学知识,积极致力于经济社会转型升级,努力为把呼和浩特建设成内蒙古首善之区做出应有贡献。
      衷心祝愿全市广大科技工作者工作顺利,幸福安康!


                                                                                                             中共呼和浩特市委员会
                                                                                                               呼和浩特市人民政府
                                                                                                                 2017年5月30日