我市召开第三批国家公共文化服务体系示范区创建工作汇报会
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/7/7 阅读次数:3498

      昨日上午,第三批国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作汇报会在我市召开。
      副市长王继平参加会议。
      据了解,我市于2015年提出“文化惠民、幸福青城”的公共文化服务体系建设理念,把创建示范区作为推动文化发展、改善民生的重要机遇,加强文化设施建设、丰富特色文化活动、壮大文化人才队伍、培育民族文化品牌,积极打造“大文化”格局。自2015年创建工作开展以来,全市各地区、单位和部门按照市委、市政府安排部署,依据《第三批国家公共文化服务体系示范区创建标准(西部)》及《呼和浩特市创建国家公共文化服务体系示范区规划》有序推进创建工作。在创建过程中,呼和浩特高标准推进基层综合文化服务中心建设工程,高质量实施公共文化服务效能提升工程,高水平开展公共文化服务社会化发展工程,高层次打造民族特色公共文化品牌活动工程。通过打造创建亮点,实现了文化基础设施建设显著提升、品牌文化影响力大幅提升、文化队伍整体素质全面提升、政策保障服务水平有效提升的“四个提升”。