全市推进深度贫困地区脱贫攻坚现场观摩会在武川县召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/8/3 阅读次数:2886

      昨日,全市推进深度贫困地区脱贫攻坚现场观摩会在武川县召开,听取各旗县脱贫攻坚工作汇报,研究部署下一步工作。
      与会人员现场观摩了武川县耗赖山乡大豆铺村食用菌产业项目、哈乐镇永和泉移民新村项目、武川县通用职业技术学校教育扶贫工作。
      副市长康存耀参加现场观摩并就做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作提出要求。一要提高政治站位,切实把思想和认识统一到中央、自治区党委和市委关于脱贫攻坚工作的决策部署上来,自觉把脱贫攻坚作为一项严肃、重大的政治任务和第一民生工程,作为检验“四个意识”的重要标准,真正把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上,抓在手上,落实到行动中。二要充分发挥群众主体作用,切实激发贫困群众内生动力,抓好群众教育引导工作,克服消极厌战思想,把帮扶政策和群众参与情况挂起钩来,更好地依靠群众力量办成群众受益的事,把扶贫变成全民参与的“大合唱”。三要坚持问题导向、精准施策,切实把脱贫攻坚工作做细做扎实,深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,高度重视返贫问题,进一步明责知责定责,保证层层履职尽责到位。四要实施更严格的督查考核,加强对驻村工作队的监督管理,建立健全考核问责机制,大力发扬“钉钉子”的工作作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头把中央、自治区党委和市委关于推进深度脱贫的决策部署落到实处。
      各旗县区及相关部门负责人参加现场观摩会。