中国城市竞争力最新排名公布 呼和浩特排在全国前列
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/8/11 阅读次数:809

      近日,中国社科院财经战略研究院与经济日报在京共同发布中国社会科学院创新工程重大成果——《中国城市竞争力报告No.15》。报告对2016年中国294个城市的综合经济竞争力和289个城市的宜居竞争力可持续竞争力进行了实证研究。从整体上来看,呼和浩特在城市可持续竞争力指数和城市宜居竞争力指数排名都在全国前列,可以预见,未来的呼和浩特发展潜力巨大。
      在可持续竞争力方面,呼和浩特进步显著。以香港第一名可持续竞争力指数“1”为标准,呼和浩特市的可持续竞争力指数为“0.495”,全国排名第40名。
      在宜居竞争力指数方面,以香港第一名宜居竞争力指数“1”为标准,呼和浩特市的宜居竞争力指数为“0.657”,全国排名第37名。
      在城市综合经济竞争力指数方面,以深圳第一名综合经济竞争力指数“1”为标准,呼和浩特市综合经济竞争力指数为“0.095”,全国排名第86名。