土左旗敕勒川文化旅游区重点项目有序推进
来源:土左旗政府 上传日期:2017/8/11 阅读次数:551

      今年以来,我旗旅游业呈现出健康稳步发展势头。旅游资源的保护和开发更趋科学合理,旅游基础设施得到进一步加强,敕勒川文化旅游区重点项目有序推进。 
      天鹅堡温泉酒店装修面积40000平米,已与太伟公司签订框架协议,投资9000万元,加上设备设施计划投资1.6亿元,正在进行内装修,现已完成工程量的30%;草原部落新建蒙古特色酒店100多项,计划投资700多万元,客房数将达到260间,现已完成工程量的90%;草原部落大型群雕计划投资400万元,在呼和敖包西北侧新建几十匹造型不同的大型蒙古马群雕,现已安装完成;荷花种植项目已完工,投资500多万元,共种植荷花560亩;木栈道项目投资900万,现已开工建设。通往自驾车营地的道路正在修建当中,预计8月下旬将举办汽车、房车、摩托车场地赛。 
      另外,旅游区基础设施建设进展顺利,10KV供电项目已具备供电条件;热源厂目前完成厂房主体、管网、一台20吨锅炉及配套设施的安装,已具备供热条件,还需安装一台40吨锅炉;垃圾转运站已完成基础建设。