新城区长效管理 提档升级——让市容环境综合整治无死角、全覆盖
来源:新城区政府 上传日期:2017/8/11 阅读次数:473

      8月10日早7:30,新城区城市环境综合整治晨会正在召开,晨会首先观看了前一日的《青城眼》栏目,学习分享了各级媒体报道的各地区环境综合整治的先进经验和做法。环境综合整治指挥部通报了各地区、相关部门承接处理案件进展情况。保合少镇、各街道办事处、鸿盛园区对现阶段各辖区和各领域内存在的问题和困难进行了汇报。新城区各包片处级领导干部就所包辖区存在的问题和整治方案进行了汇报。 
      新城区委副书记、政府区长范志忠在会上指出,所有的工作只有进行时没有完成时,下一步要全力做好第26届金鸡百花电影节、中蒙博览会、全国足球现场会以及创城达标验收的各项工作。着力抓好四项重点工作,一是老旧小区改造要在9月底全部完工,特别是党委小区、公安厅小区等老旧小区要快速出手,迅速完成,打造样板;二是要以水泥厂拆迁收尾来迎接全国足球现场会;三是卫片执法,要把该拆除的尽快拆完;四是保合少镇的移民搬迁工作要加快进度。范志忠强调,要确保辖区内所有工程如期完工,把安全生产作为底线,全力抓好安全生产各项工作。 
      新城区委书记云新明在会上指出,智慧城区建设要进一步完善;卫片执法加快进度;区委、政府要对物业管理小区进行抽查督办,相关部门做好小区物业管理过渡期的服务管理工作;红旗街加快改造进度,做好转型升级。云新明强调,辖区内所有项目要全面开工,大力做好第二阶段的市容环境综合整治的各项工作,从主干道延伸到小街巷,确保辖区环境综合整治无死角,全覆盖。同时城市管理要进一步提档升级,建立长效化管理机制精细化推进。