市政府党组(2017)第9次(扩大)会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/25 阅读次数:1854   【字体:  

      昨日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府党组(2017)第9次(扩大)会议,传达学习了全区市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议精神,听取市政府分管领导承担中央巡视“回头看”反馈意见、自治区党委巡视反馈意见整改落实情况和履行“一岗双责”抓党风廉政建设情况汇报。
      市领导罗青、刘文玉、白金祥、周强、刘敏,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平参加会议。
      会议指出,旗县区、乡镇人大、政府和旗县区政协换届是全市政治生活中的大事,各级各部门要深刻认识换届工作的重大意义,进一步提高政治站位,强化政治担当,切实把换届这一重大政治责任扛在肩上、抓在手上,确保换届顺利进行。
      会议要求,要把严肃换届纪律作为重中之重的任务,始终绷紧换届纪律这根弦,以高度的政治责任感率先垂范、作出表率。要抓好工作统筹,既要准确把握换届工作的目标要求和重点任务,又要把换届工作与脱贫攻坚、民生改善、重大项目建设及推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,中央巡视“回头看”和自治区党委反馈意见整改落实等工作结合起来,以对党的事业高度负责的态度,真抓实干的精神,推进各项事业协调发展,确保换届工作与日常工作“两不误、两促进”。 
      会议强调,巡视反馈意见代表的是党中央和自治区党委的意见和要求,是必须遵守的政治纪律和政治规矩,各级各部门要进一步提高思想认识,进一步加强组织领导,以最坚定的立场、最迅速的行动、最有力的举措、最严格的标准把巡视整改这一重大政治任务抓紧抓好。 
      会议强调,要进一步强化工作措施,把整改工作长效机制建立与改革结合起来,把长效机制建立与推动重点工作、解决问题结合起来,把长效机制建立与工作作风转变结合起来,确保高质量、高水平、高效率完成整改任务。 
      会议强调,党组成员要切实增强“一岗双责”的政治意识和责任意识,把党风廉政建设作为党的建设的重要内容,切实肩负起分管领域党风廉政建设的领导责任,把党风廉政建设工作与业务工作紧密结合,以党风廉政建设的实际成效推动我市经济社会持续健康发展。