市政府召开(2017)第12次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/9/25 阅读次数:2718   【字体:  

      昨日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2017)第12次常务会议。研究《中共呼和浩特市委员会、呼和浩特市人民政府关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步做好规范政府债务管理防范财政金融风险工作的意见》等,审议并原则通过《呼和浩特市旅游奖励暂行办法》等相关事宜。
      市领导罗青、刘文玉、白金祥、周强、刘敏,市政府秘书长罗琳参加会议。
      会议指出,加强政府债务管理是防范化解财政金融风险的重要举措,各级各部门要进一步增强“四个意识”,牢固树立风险意识和底线思维,坚持依法科学民主决策,严格落实责任,严把各个关口,加大监督检查力度,以更加坚定的政治自觉,全面贯彻落实党中央、国务院以及自治区党委、政府关于防范财政金融风险的各项决策部署,坚持问题导向,强化责任意识,多措并举、形成合力,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。 
      会议指出,旅游业作为公认的“绿色产业”、永不衰退的“朝阳产业”,具有“一业兴、百业旺”的特点。近年来,我市积极推进旅游品牌建设,有效开拓客源市场,做大做强首府旅游产业,我市旅游业已日渐成为国民经济新的增长点。 
      会议强调,要进一步创新发展思路,通过出台旅游奖励暂行办法等方式,进一步完善产业体系、基础设施建设,进一步调动起社会投资旅游业的积极性,做深做透“生态、休闲、文化”的文章,推进旅游业态多元化,进一步促进旅游与文化、体育、农业、工业、林业、商业、水利、地质、环保等相关产业和行业的融合发展。 
      会议还研究了《呼和浩特国家西部康复辅助器具产业园区招商引资扶持政策措施》等相关事宜。