市政府召开(2017)第13次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/9 阅读次数:2444   【字体:  

      9月30日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2017)第13次常务会议,听取全市信访工作和自治区党委巡视反馈意见整改进展情况汇报,审议并原则通过《关于调整呼和浩特市城市规划建设管理委员会组织构成并明确其职责和制度的通知》相关事宜。
      市领导罗青、刘文玉、白金祥、康存耀、毕国臣、赛青克、周强、王继平,市政府秘书长罗琳参加会议。呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平及相关部门负责人列席会议。
      会议指出,各级各部门要高度重视信访工作,进一步认清形势,紧紧抓住信访工作这个联系政府和群众的良好渠道,俯下身、沉下去,通过化解信访问题,解决群众实际困难,进一步密切党群干群关系,巩固社会和谐稳定基础。要进一步做好稳控工作,突出事要解决,落实工作责任,把信访问题解决在基层,把矛盾纠纷化解在当地,为全市经济社会发展创造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      会议要求,各级各部门要坚持把巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期全市各级党组织的重大政治任务,切实提高思想认识,进一步增强抓好巡视整改工作的政治自觉,聚焦存在的问题,下力气整改到位。要进一步加大督查力度,严肃问责追责,问责到位,确保各项整改任务有序推进。要以问题为导向,举一反三,标本兼治,建立起长效机制,对已完成的整改事项进一步巩固成果,对尚需继续解决的问题要紧盯不放,确保整改工作扎实有效,长期推进,推动全面从严治党取得新成效。
      会议还审议并原则通过了《关于调整呼和浩特市城市规划建设管理委员会组织构成并明确其职责和制度的通知》的相关事宜。