自治区党委第一巡视组巡视新城区和赛罕区工作动员会召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/10 阅读次数:3645

      按照自治区党委统一部署,昨日,自治区党委第一巡视组巡视新城区和赛罕区工作动员会召开。会前,自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任周苏军主持召开进驻新城区和赛罕区见面沟通会,传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在湖南巡察工作座谈会上的重要讲话精神和自治区党委书记李纪恒在书记专题会议上听取十届党委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神。动员会上,自治区党委第一巡视组组长郭荣祥就即将开展的巡视工作作了讲话,周苏军就深化政治巡视、配合巡视工作开展提出要求。市委副书记、政法委书记、市委巡视联络组组长王恒俊主持会议。新城区区委书记云新明、赛罕区区委书记云忠厚作了表态发言。
      自治区党委第一巡视组副组长陈华、韩艳秋及巡视组全体人员,新城区和赛罕区党委、人大、政府、政协领导班子成员,区人民法院院长、人民检察院检察长,区科级以上干部和各乡镇党政主要负责同志,直属部门、单位负责同志,以及相关人员列席会议。
      郭荣祥在工作动员会上指出,要认真学习贯彻中央巡视工作新精神,提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,推动全面从严治党向纵深发展。明确政治巡视定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从政治上对党组织进行全面体检。把握政治巡视内涵,坚持政治和业务相统一,把发现问题特别是政治问题摆在首要位置,着力发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。突出政治监督作用,巡视组将坚决贯彻中央巡视工作方针,发现并解决党组织和党员干部存在的突出问题,推动全面从严治党走向严紧硬。
      郭荣祥强调,要聚焦坚持党的领导、全面从严治党,坚决把政治巡视要求落到实处。这次巡视将深入了解党委领导作用是强还是弱,重点看党委政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高;深入了解党的建设是实还是虚,重点看党内政治生活、党建工作、选人用人、意识形态等情况;深入了解全面从严治党是严还是宽,重点看落实“两个责任”、贯彻中央八项规定精神和自治区28项配套规定、廉洁风险、巡察工作和中央第二巡视组对我区开展巡视“回头看”反馈意见以及九届自治区党委巡视整改等方面的情况。 
      郭荣祥要求,要不断强化政治责任,以本次巡视为契机,积极配合巡视组开展工作,强化担当精神和攻坚意识,坚决把自己摆进去,层层传导压力,层层压实责任,共同完成好自治区党委交给的巡视任务。 
      周苏军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,坚决落实政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,增强“四个意识”,强化总揽全局、协调各方的领导核心作用;在政治要求上抓住党的建设,以巡视为契机,扎实抓好思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等方面的工作;在政治定位上聚焦全面从严治党,切实担负起主体责任,旗帜鲜明支持纪委履行好党内监督职责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态。新城区和赛罕区要以高度的政治责任感和使命感,支持配合巡视组开展好工作,客观公正地反映情况和问题,同步监督自治区党委巡视组工作,确保巡视任务顺利完成。 
      王恒俊表示,开展巡视工作是新形势下坚持党要管党、从严治党的一项重大举措,新城区和赛罕区要进一步提高政治站位,充分认识此次巡视工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感支持配合巡视组开展工作;要强化政治担当,本着对党负责、对事业负责、对自己负责的精神,全力配合巡视组了解真实情况,保障巡视工作顺利开展;要强化纪律意识,把配合巡视工作作为检验履行“第一责任”和“一岗双责”的重要内容,主动、自觉、诚恳地接受自治区党委巡视组的监督检查,及时完成巡视组交办的各类工作任务,并以此次巡视作为新的起点,团结带领各族干部群众坚定信心、顽强拼搏,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 
      云新明在表态发言中表示,这次巡视既是对新城区履职情况的一次全面体检,又是对地区发展的关心和支持。新城区要讲政治、强认识,深刻领会巡视工作的重要意义,坚决按照巡视组的要求,把各项工作抓实抓好;要严纪律、明职责,强化责任担当,严守各项纪律,自觉主动接受监督检查,全力保障巡视工作顺利开展;要重整改、抓落实,着力确保巡视意见成果转化,充分利用好开展巡视契机,从严整改落实巡视发现的各类意见问题,以管党治党的不断深化促进全区经济社会各项事业持续健康发展。 
      云忠厚在表态发言中表示,赛罕区要自觉地把这次巡视工作当成进一步加强领导班子建设和党的建设,推动全区各项事业加快发展的契机和动力,积极主动配合巡视组开展好巡视工作。一定要认真诚恳接受巡视组的意见和建议,进一步理清发展思路,完善工作措施,健全工作制度,正确处理好巡视监督与做好本职工作的关系,坚持边巡边改,用实际行动取信于民,努力把党的执政能力建设和党的建设提高到一个新水平。 
      据悉,自治区党委第一巡视组巡视期间(10月9日—11月30日),新城区设值班电话0471-4924018,13015024011;邮政信箱:呼和浩特市新城区成吉思汗大街20号2568信箱(成吉思汗大街路南呼伦贝尔北路路西巨华国际酒店);电子信箱:xshhhtsxcq@163.com;赛罕区设值班电话0471-3977216,18586067711;邮政信箱:呼和浩特市赛罕区包头大街1号2569信箱(包头大街路北世纪酒店);电子信箱:xshhhtsshq@163.com。巡视组每天受理电话的时间为:早8∶00—晚20∶00。