市委常委会第44次会议强调营造安全稳定政治社会环境以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/10/11 阅读次数:1521

      昨日上午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开中共呼和浩特市第十二届委员会常委会第44次会议,研究做好党的十九大召开期间全市安全稳定工作。
      市领导冯玉臻、罗青、王恒俊及市委常委出席会议,市政协主席孙建华及市政府、市法检两院、呼和浩特职业学院、市纪委等相关部门负责同志列席会议。
      会议传达学习了全国社会治安综合治理表彰大会和习近平总书记在会见会议代表时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的最新指示和李克强总理批示精神;传达贯彻全区迎接党的十九大安全稳定工作会议和自治区党委常委会第60次会议精神;听取并研究了综治维稳、防范和处理邪教工作。
      会议强调,做好当前安全稳定工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开是全市各级党组织首要的重大政治任务。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记“抓发展抓稳定两手都要硬”的重要指示,滴水不漏地做好十九大期间的安全稳定工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,精心做好学习宣传贯彻十九大精神相关准备工作,切实把党的十九大精神贯彻落实好,促进经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定。
      会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实把脱贫攻坚作为第一民生工程和重要政治任务,抓紧抓实抓出成效。要算好时间账,对照目标要求,列出项目表,挂出作战图。要算好精准账,做到进度随时掌握、数据准确无误。要算好指标账,确保脱贫工作经得起实践和群众检验。要算好资金账,充分发挥财政资金“四两拨千斤”作用,引导市场资金助推脱贫攻坚。要算好作风账,把“实”字贯穿始终,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以更大的决心、超常规的力度,坚决打赢脱贫攻坚战。
      会议还研究了其它事项。