呼市食药监局官微两次荣登全国食药监微博传播力BCI周榜
来源:食品药品监管局 上传日期:2017/10/12 阅读次数:337   【字体:  

      近日,@清博大数据官微发布全国食药监#微博传播力BCI周榜#,呼市食品药品监督管理局官方微博分别于9月10日—16日和9月24日—30日两次登上该榜,排名分别为全国第14名和第19名。
      据了解,微博传播力BCI周榜是团中央等部委,新华社、解放军报、中国青年报等媒体,万达、海尔等大型企业,腾讯、新浪、今日头条等互联网公司的部分新媒体运营,以清博新媒体指数为评价标准的提供大数据挖掘、大数据分析和舆情监测服务的国内最大的“两微一端”新媒体数据平台,是目前拥有国内最大的第三方新媒体数据搜索引擎的@清博大数据官微推出的以微博数、被转数、被评数、原创数、点赞数和BCI(微博传播指数)评出的国内最具影响力的周榜。
      近年来,呼和浩特市食品药品监督管理局官微,全面落实自治区和市委、市政府有关要求,大胆开拓创新,主动担当作为,不断创新食药监管微博管理方式,探索微博渠道内容,提升食药监管公信力。及时有效地发布全市食品药品监管工作新成果、保障食品药品安全新动态、监管队伍新风貌、食药安全警示提示、转发国内外食品药品有关信息、处置和答复有关食品药品微博投诉举报等,并设立了“小百科”专栏,每天搜集、整理、普及和发布与人民群众日常生活息息相关的法律法规和饮食用药安全科普知识,深受广大群众的欢迎与喜爱,取得了良好的社会效果,有效提高了我局微博被转、被评、原创、点赞数和BCI(微博传播指数),两次荣登全国食药监#微博传播力BCI周榜#,为迎接党的十九大胜利召开,助力推进“创建国家食品安全示范城市,建设食品药品安全呼和浩特”营造了良好的氛围。自@呼市食品药品监督管理局官微开通以来,累计发布微博941条,2017年发布微博187条,粉丝数达1501人。