全面提升依法行政工作能力实现法制机构“全覆盖”
来源:司法局 上传日期:2017/10/12 阅读次数:255   【字体:  

      随着呼和浩特市司法局全面推进法制机构建设,截止2017年10月10日,呼和浩特市9个旗县区司法局均已单设法制科并配备专职法制工作人员,加上呼和浩特市强制隔离戒毒所的法制科,呼和浩特市司法行政系统法制机构实现全面覆盖,属自治区首例。 
      加强政府法制机构和队伍建设是《全面推进依法行政实施纲要》提出的明确要求,法制工作也是社会主义法治建设的重要组成部分,是建立和完善社会主义市场经济体制的重要保障。呼和浩特市司法局认识到新时期法制工作的重要性,重点加强了法制建设,积极发挥法制工作机构在法制建设、依法行政的参谋、助手和法律顾问作用,积极推进基层局法制机构建设,全面提升基层依法行政工作能力。 
      呼市司法行政系统法制机构的全面设立,对开展依法行政工作具有重要意义,今后,我们将继续围绕司法厅、市委市政府的决策部署,在工作方法、工作机制上优化创新,努力提高工作能力,提升工作质量,为呼和浩特市法治政府的建设添砖加瓦。