市领导深入基层宣讲党的十九大精神
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/11/13 阅读次数:633   【字体:  

      10日,市领导深入基层宣讲党的十九大精神,与基层党员干部群众交流学习党的十九大精神的心得体会。 
      10日,内蒙古和林格尔新区召开党的十九大精神宣讲专题报告会暨理论中心组第14次(扩大)学习会。
      市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青主持会议并宣讲党的十九大精神。
      内蒙古和林格尔新区党工委委员、副书记、管委会副主任朱建国,内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任郝党政、史文煜参加会议。
      会上,罗青从党的十九大的概况和主要成果、核心内容、如何学习贯彻好党的十九大精神三个方面进行了深入讲解。与会人员认真聆听,仔细记录,一致认为,罗青所作宣讲报告严谨生动、深入浅出,使大家对党的十九大精神有了更加深刻的理解,对学习好宣传好贯彻好十九大精神,具有十分重要的指导意义。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮;要认真学习、带头宣讲,既做一线实干者,又做宣传家,进一步推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让群众听明白、能听懂、可落实,把新区全体干部群众的思想认识统一到十九大精神上来,把干事创业的行动统一到十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,让十九大精神在新区大地上落地生根、开花结果。
      10日,市委常委、常务副市长刘文玉向分管部门负责同志集中宣讲十九大精神。
      宣讲中,刘文玉从党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标和坚定不移全面从严治党的重大部署等方面系统深入地解读了十九大精神,讲解深入浅出,严谨生动。
      刘文玉强调,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义。他要求分管部门的党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋发有为,真抓实干,把党的十九大精神落实到全市经济社会发展各方面。
      10日下午,市委常委、宣传部长王雪峰到土左旗向基层干部群众宣讲党的十九大精神。
      王雪峰紧扣党的十九大报告原文,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,理论联系实际,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统深刻的生动解读。王雪峰说,深入学习宣传贯彻十九大精神,要高度重视学习宣传,全面系统准确领会,学悟在前、融会贯通、武装思想、入脑入心,正确用于实践。
      针对如何在农村基层宣传文化思想阵地学习宣传贯彻党的十九大精神,王雪峰提出了“不忘初心树荣誉,文化自信强能力;管好阵地硬道理,基本职责都落地;宣讲政策是首要,融会贯通见功底;创建载体十个一,六位一体靠机制;喜闻乐见三贴近,文化惠民有生机;文明新风旗帜明,树立典型来引领;心系百姓接地气,聚拢民心顺民意;乡村振兴文化兴,乡村文明看美丽”八点心得体会,引起了在座干部群众的共鸣。大家纷纷表示,将把党的十九大精神学懂弄通做实,尽职尽责做好基层文化宣传工作,推动土左旗经济文化事业进一步发展。(记者 宋向华 云静 孙岳龙)