学生公交专线开通首日交警公交协调解决出现的问题
来源:公安局 上传日期:2017/11/14 阅读次数:357   【字体:  

      11月9日,玉泉区3条学生公交专线开通。11月10日,玉泉区交管大队与呼和浩特市公交二分公司召开协调会,针对运营中出现的问题进行协商处理。 
      公交二分公司营运科科长尹培文表示,学生公交专线共有9辆公交车运行,每条线路有3辆。从实际运营情况看,公交一号线上早高峰发车后7时许进入石羊桥路,在石羊桥路往往会遇到车辆滞留,希望辖区交警给予配合;公交二号线发车后途经南二环、昭君路,进入鄂尔多斯大街后左转弯进入石羊桥路等候时间长,希望交警能够协助;下一步,公交三号线上的车16时20分要在巧尔齐召小学接送学生,希望交警加派警力护送。另外,公交公司还提出公交车从楠湖郦舍出发时,很多社会车辆在公交出入口乱停乱放,希望交警加大管理力度。 
      针对公交公司提出的意见,交警部门表示会在公交一号线上的车通过石羊桥路时,在信号灯配时上予以倾斜,帮助公交优先通过;在公交二号线上的车通过鄂尔多斯大街与石羊桥路左转弯时,交警可以尝试引导公交车借道左转进入石羊桥路。另外,交警还要在楠湖郦舍公交始发站附近增设禁停区和标志,针对不配合的社会车辆一律贴条直至拖走。 
      玉泉区交管大队副大队长马黎鸣表示,公交公司开通学生公交专线是落实市政府缓解市区交通压力的重大举措,交管部门会全力配合公交公司的工作,同时呼吁社会车辆在早高峰时能够避让学生公交车。 
      尹培文表示,从学生公交车运营情况看,确实方便了学生的出行,也减轻了家长的负担,每辆车都配备随车人员管理,不仅能够防止学生发生意外,还会送学生过街入校,希望广大学生和家长放心乘坐。