市政府(2017)第19、20次常务会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/6 阅读次数:817   【字体:  

      昨日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府(2017)第19、20次常务会议,听取农民工工资问题情况汇报,研究并原则通过《呼和浩特市居民取暖清洁化替换方案》《呼和浩特市创建国家卫生城市方案》以及市四区失地农民参保或续保等相关事宜。
      市领导罗青、刘文玉、蔡裕东、白金祥、康存耀、毕国臣、赛青克、周强、刘敏,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府党组成员、呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平,市政府秘书长罗琳参加会议。各旗县区及相关部门负责人列席会议。
      会议指出,各级各部门要进一步提高认识、统筹配合,在保障群众利益的前提下,务实精细做好失地农民的养老保险工作,依法依规加紧办理、严格把关、应保尽保,切实保障失地群众的合法权益;针对我市城中村、棚户区冬季燃煤污染较为严重的情况,即将出台的《呼和浩特市高污染燃料禁燃区划定方案》明确指出,在新城区、回民区、玉泉区、赛罕区及土左旗进行洁净煤炭和洁净炉具替换工作,要高度重视、密切配合,立足于年底前全部解决的奋斗目标,全力以赴打好歼灭战,确保首府天蓝水绿,空气更清新;要按照党的十九大报告提出的“提高保障和改善民生水平,加强和创建新社会治理,坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式”的精神要求,进一步加大工作力度,积极开展创建工作,加强组织协调配合,进一步抓好调度、考核、监督等工作,确保创建扎实推进;要进一步提高认识,站在讲政治的高度将解决拖欠农民工工资问题抓实抓好,要进一步摸清底数,加强机制体制建设,形成保障机制,全力以赴解决问题,确保农民工拿着工资回家过年。
      会议还审议并原则通过了《呼和浩特市质量奖评审办法》《呼和浩特市管理辅助人员管理实施细则》《呼和浩特市本级城市管理辅助人员薪酬管理办法》,研究了和林格尔新区棚户区改造等相关事宜。(记者 冯燕平)