市政府党组召开(2017)第13次(扩大)会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/12/6 阅读次数:839   【字体:  

      昨日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻主持召开市政府党组(2017)第13次(扩大)会议,传达学习中央、自治区关于学习宣传贯彻党的十九大精神的决定精神,研究并原则通过市政府党组学习宣传贯彻落实党的十九大精神实施意见。
      市领导罗青、刘文玉、蔡裕东、白金祥、康存耀、毕国臣、赛青克、周强、刘敏,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府党组成员、呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平及市政府办公厅相关部门负责人参加会议。
      会议传达学习了习近平总书记署名文章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话上的讲话精神和关于“厕所革命”的批示精神,中央政治局会议精神、中央深改组第一次会议精神和国务院常务会议精神。
      会议要求,市政府各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全面准确把握党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下实功、见实效;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代首府经济社会发展新特征,加快构建符合资源禀赋、符合首府实际的现代化经济体系;加快构建适应经济发展、适应社会进步的现代化基础设施体系;加快构建更加公平、更加均匀、更加优质的社会事业和公共服务体系;加快构建服务全区、面向全国、辐射全球的对外开放体系;加快构建尊重自然、顺应自然、保护自然的生态环境安全保障体系;加快民族文化强市建设,推动社会主义文化繁荣兴盛。
      会议还就贯彻落实党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展提出要求。(记者 冯燕平)