不负重托绘蓝图 奋力开启新征程
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/1/12 阅读次数:1338   【字体:  

——热烈祝贺市十五届人大一次会议闭幕

众志成城赢得机遇无限,凝心聚力必将凯歌频传。肩负着全市300多万人民的重托和希望,凝聚着全市各族人民的智慧和力量,呼和浩特市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺,向依法履职的人大代表致以崇高敬意!

会议期间,代表们以饱满的政治热情和良好的精神风貌,建真言献良策,共商呼和浩特发展大计,彰显出强烈的主人翁意识和责任担当。会议审议批准的政府工作报告和其他报告,实事求是总结了过去五年和2017年我市各项事业取得的成就和经验,科学严谨部署了当前和今后一个时期的主要任务。会议依法选举了新一届人大、政府和监察委等机构。

这是中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次重要会议,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,必将进一步鼓舞和引领全市各族人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加稳健的步伐为实现美丽首府、活力首府、和谐首府建设确定的各项目标任务,早日将呼和浩特建设成为内蒙古自治区首善之区的新征程上大有作为。

市十四届人大常委会任期的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,是改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就的五年,也是社会主义民主政治建设取得重大进展的五年。五年来,市十四届人大常委会,以时不我待的历史主动、勇毅笃行的履职自觉和锐意开拓的政治担当,坚韧而进、积极创新、善作善成,在自治区党委和市委坚强领导下,围绕全市工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,在全市经济发展稳中有进、转型升级步伐坚实、城乡面貌明显改善、民生保障持续提高、改革开放深入推进、政府建设不断加强的进程中作出了贡献,为发展社会主义民主政治,为首府经济社会各项事业发展提供了有力法治保障。

过去的成绩,凝结着全市人民的心血和智慧;未来的发展,更呼唤我们的责任与担当。

愿景令人鼓舞,目标催人奋进。当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,认真落实中央、自治区党委和市委各项决策部署,以时不我待、只争朝夕的精神,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革开放,切实打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守好发展、生态、民生三条底线,加快培育具有首府特色的现代化经济体系,加快形成共建共治共享的社会治理体系,加快构建支撑有力的服务保障体系,奋力开启首府现代化建设新征程。

新思想引领新时代,新使命书写新华章,以会议胜利闭幕为标志,新的奋斗征程已经开启。不忘初心、牢记使命,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中央、自治区党委和市委的坚强领导下,继续保持昂扬斗志,继续保持攻坚克难的精气神,凝心聚力、埋头苦干、锐意进取,共同创造呼和浩特更加美好的未来!