回民区:百善孝为先 敬老“孝星”表彰会
来源:回民区政府 上传日期:2018/1/12 阅读次数:834   【字体:  

  为深入贯彻落实十九大报告提出的“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”,大力弘扬中华民族“尊老爱老”的传统美德,在全社会营造尊老、爱老、敬老、孝老的良好社会氛围,促进公民思想道德建设和社会主义精神文明建设。1月11日下午,由回民区文明办和回民区民政局牵头,第八届内蒙古自治区敬老“孝星”表彰大会在回民区政府举行。此次表彰大会按照《呼和浩特市回民区关于开展第八届内蒙古自治区敬老“孝星”评比表彰工作的通知》精神,经回民区敬老“孝星”评选工作领导小组研究,自治区、呼市老龄办批准,评选出29名敬老“孝星”。

  会议宣读了《关于第八届敬老“孝星”评比表彰的决定》,并对获得敬老“孝星”的先进个人颁发奖牌。

  会议强调,一是要充分认识评选表彰活动的重要意义,弘扬尊老孝老之美德;二是要切实加强对老龄工作的组织领导,各级党委、政府和相关部门要及时掌握老龄工作动态,保证城乡老龄工作有人抓、老年人事情有人管、老年人困难有人帮;三是要认真学习贯彻党的十九大精神,以老年人日益增长的美好需要为导向,以完善养老服务体系为重点,以落实老年人优待政策为核心,以丰富老年文体活动为载体,为老龄事业发展创造条件、提供保障、补齐短板,在全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,让全区老年人共享改革发展成果。

要闻|百善孝为先 敬老“孝星”表彰会

  百善孝为先,尊老孝老是人间真情所在。回民区将持续推动此类评选活动,在全区形成孝老敬老的良好氛围,让中华传统美德在回民区蔚然成风!