呼和浩特市人民政府办公厅2018年部门预算公开
来源:市政府办公厅 上传日期:2018/1/24 阅读次数:4070   【字体:  

      按照《预算法》和《关于市本级2018年部门预算指标的批复及预算公开工作的通知》(呼财预〔2018〕1号)文件的相关要求,我部门2018年度预算经呼市财政局批复,现将2018年部门预算、“三公”经费预算向社会公开:
  一、部门主要职能:  
  呼和浩特市人民政府办公厅是协助政府领导处理呼和浩特市人民政府日常工作的部门。其主要职责是:
  (一)负责市政府会议的组织准备工作,协助政府领导同志组织会议决定事项的实施。
  (二)协助市政府领导同志组织起草或审核以政府、政府办公厅名义发布的公文;组织起草市政府领导同志的讲话及工作报告等文稿。    
  (三)研究各旗县区人民政府、各部门请示的相关问题,提出审核意见,报市政府领导同志审批。    
  (四)根据市领导的指示,对市政府部门间的重要问题进行协调,报市政府领导同志决定。    
  (五)监督检查市政府各部门和各旗县区人民政府对市政府公文、会议决定事项及领导同志有关指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向市政府领导同志报告;组织、指导、建议、提案办理工作。    
  (六)协助市政府领导同志处理需由市政府直接处理的突发事件和重大事件。    
  (七)负责组织指导全市政府系统电子政务工作,负责市政府办公厅电子政务工作。    
  (八)负责全市工业企业改革的调研、指导、监督工作,组织指导全市国防教育工作。    
  (九)负责全市公共节能减排管理工作。    
  (十)负责政务信息及政府系统办公自动化建设工作,对市人民政府系统政务公开工作进行管理、督促和检查。    
  (十一)负责市政府值班工作,及时向市政府领导同志报告重要情况,协助处理各部门和各旗县区向市政府反映的重要问题。    
  (十二)负责市政府办公厅机关内部的安全保卫工作,维护机关的正常工作秩序。    
  (十三)负责市直机关、事业单位车辆编制管理工作,指导旗县区车辆编制工作。    
  (十四)负责全市突发公共事件应急预案、预警和组织救援工作。    
  (十五)承办市政府交办的其他事项。    
  二、2018年预算单位构成情况:
  纳入2018年呼和浩特市人民政府办公厅预算汇编范围的独立核算单位共5个,包括:呼和浩特市人民政府办公厅(本级)、市政府办公厅综合服务中心、呼和浩特市热线受理办公室、呼和浩特市人民政府网络信息管理中心及呼市地震局。
  三、2018年部门预算安排情况:
  (一)2018年部门预算安排情况
  2018年我部门收入预算3188.68万元,全部为财政拨款收入,支出预算3188.68万元。其中:基本预算数为2454.90万元 ,项目预算数为733.78万元。
  1、按支出功能分类:
  (1)公共服务支出2343.4万元,主要用于保障我部门机构正常运转,开展各项工作所发生的支出。
  (2)社会保障支出581.63万元,主要用于离、退休人员的离、退休费支出。
  (3)医疗卫生支出97.01万元,主要用于医疗保险经费。
  (4)住房保障支出166.64万元,主要用于住房公积金及新职工购房补贴支出。
  2、按支出项目分类:
  (1)基本支出2454.9万元,其中人员经费2178.38万元,公用经费276.52万元。
  (2)项目支出733.78万元。
  (二)“三公”经费预算安排情况
  2018年度一般公共预算“三公”经费支出预算数为41.08万元,其中公务接待费9万元,公务车运行维护费32.08万元,因公出国(境)费预算支出0万元。
               2018年预算公开表.xls