呼市质监局回民区分局开展节前重点单位特种设备安全监察
来源:质量技术监督局 上传日期:2018/2/13 阅读次数:1684   【字体:  

      随着春节的临近,为确保节日期间重点单位、重点领域特种设备安全,2月12日,呼市质监局回民区分局对内蒙古医科大学附属医院在用特种设备进行检查。 
      执法人员认真查阅了该单位在用电梯、压力容器的使用登记、定期检验报告、相关操作人员证、安全管理人员证、相关安全附件的检验校验报告等档案资料,核对了电梯的维保记录,并现场测试了电梯的应急呼救系统和急停装置。执法人员要求该单位相关管理人员,认真落实特种设备安全主体责任,加强特种设备隐患排查整改工作,同时督促维保单位认真进行维保,做好相关记录,为病患营造一个安全祥和的就医环境。 
      近期,分局将继续开展节前特种设备安全监察工作,强化使用单位安全主体责任意识,发现隐患及时整改,保障节日期间特种设备安全稳定运行。