丰富拓展节日戒治文化生活 缓解戒毒人员思亲恋家情绪
来源:司法局 上传日期:2018/2/13 阅读次数:623   【字体:  

       2018年的新春佳节既将来临,呼和浩特市强制隔离戒毒所紧紧围绕“正面引导、心理塑型、戒治有我、阳光前行”,这一戒治主题。早谋划、早部署,在全所戒毒人员中开展春节文娱卫生系列活动,来确保节日期间场所的安全稳定。
       日前,由云向东副所长主持召开了教育和生活卫生联合工作会议,就落实《呼和浩特市强制隔离戒毒所关于2018年春节文娱生卫工作活动安排的通知》精神进行了工作再部署。强调此次春节期间的系列活动,主要是围绕“十个一”活动来展开工作。即:升一次国旗;召开一次安心教育会;打一个亲情电话;写一封家书;开好一次辞旧迎新联欢会;组织一次节日演唱会;进行一次亲属开放日聚餐会;观看一场爱国主义影片;开展好一次个别谈话教育;为困难学员送一个节日礼包。此次新春系列文娱生卫活动,预计在农历的正月二十之前完成。云向东副所长最后要求,教育科与生活卫生科要相互协调,各大队按照系列活动文件安排,协调配合两个科落实好各项工作,按照“一队一品牌”的戒治文化要求,力争做到各大队有自己的重点、亮点、特色。真正使广大戒毒人员,能够人人来参与,人人全欢乐,共同度过一个精彩热烈,谐愉快祥和,意义深刻的新春佳节。为节日期间的场所安全稳定,及规范化建设打下良好的基础。 
       会后,与会人员在云向东副所长的带领下,对各大队个人、内务、环境卫生进行了节前检查。经评定,三大队获得了本月卫生先进单位。