国家税务总局纳税服务司司长孙玉山一行莅临呼和浩特市办税服务厅慰问指导
来源:地税局 上传日期:2018/2/13 阅读次数:798   【字体:  

      2月6日上午,国家税务总局纳税服务司司长孙玉山一行在自治区国地税纳税服务部门相关领导陪同下,莅临呼和浩特市办税服务厅视察指导工作并看望基层税务干部职工,在交流纳税服务工作的同时为税务干部职工送上节日问候和祝福,勉励大家在新的一年里,坚定信心,开拓创新,扎实工作,努力开创国地合作发展新局面。 
      视察指导中,孙玉山司长对导税咨询区、办税服务区、互联网+智慧办税体验区、自助办税区及等候休息区进行了实地视察。所到之处,孙司长不时和陪同视察领导进行亲切交流,对各区域的功能使用情况进行仔细询问。在监控室视察时,孙司长对办税服务厅实现窗口人员一对一、无死角、全方位的实时监控和综合管理系统实时显示数据的展示方式印象深刻,当听到办税服务厅主任文金托娅说目前纳税人平均办结时间只有5.1分钟时高兴的说“这个办税厅建设的非常好,管理的也好,真正的是为纳税人提供了优质高效的服务”,极大地肯定了办税服务厅的软硬件建设。在随后的政策解析室(纳税人权益保护室、纳税投诉受理中心)三合一功能室视察时,孙司长与政策解析员进行亲切交流,并在联通外网的智能茶几边体验边询问纳税人权益保护、投诉受理工作情况以及水资源税和环保税征缴情况,孙司长在听取政策解析员的详细汇报后,对所观所感表示赞扬,认为这样一对一、面对面、互动式的政策解析正是纳税人所需要的,依托先进的硬件设施、立体的办税体系、多维的网络联通,能够切实解决纳税人所遇到的问题,真正地把纳税服务工作落到实处。    
      孙玉山司长对我局纳税服务工作给予了充分肯定,并指出呼和浩特市办税服务厅在服务理念、现代化设施和管理服务的人性化思维等方面,都达到了全国一流水平,起到了很好样板示范作用。希望呼市地税局能继续加强“便民办税春风行动”各项举措,持续深化国地税交流合作,依法规范服务措施,切实保护纳税人合法权益,大力推进信息化水平,不断提高纳税服务质效,让纳税人更加满意,让办税人更加舒心!