您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼市赛罕区财政局五举措顺利推进养老保险准备期参保复审工作

来源:财政局   发布日期: 2018-10-11       
字体:[| ]     分享到

机关事业单位养老保险工作是涉及全区各机关事业单位干部职工切身利益的一件大事,为做好养老保险准备期参保复审工作,赛罕区财政局采取五举措确保和推进养老工作的顺利进行。

一是高度重视,精心组织。赛罕区财政局领导非常重视,及时成立了养老保险工作领导小组,抽调精干力量集中时间、集中精力,确保按期完成工作。

二是认真核实,准确计算。领导小组成员从个人基础信息及历年工资报表的收集入手,按照要求认真进行梳理和汇总,逐一核对每位在职和退休干部职工的详细信息,准确计算个人从2013年到2017年五年来的项目内工资、项目外工资和平均工资。

三是电子报盘,及时归档。根据收集材料和计算数据,将全员基本信息和工资数据详细录入养老保险信息采集系统,并按要求进行纸质档案归类及整理,按时完成了信息数据的报盘上传和纸质档案文件的报送工作。

四是严格核实,认定年限。对2014年10月1日前退休人员缺失信息情况及时填报“退休人员相关信息认定函”;2014年10月1日以后退休的人员,按统一格式办理了二次退休审批手续及其视同缴费年限的认定。

五是仔细对账,财务结算。根据准备期个人应缴纳基本养老保险费、职业年金明细表及应支付统筹项目内基本养老保险待遇明细表,认真核对人员情况和缴费基数,会同财务人员仔细计算和严格对账,保证各种缴费项目和资金结算的准确无误。