您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

国家二级足球裁判员培训班在呼和浩特青少年足球训练基地举办

来源:体育局   发布日期: 2018-11-07       
字体:[| ]     分享到

11月6日,国家二级足球裁判员培训班在呼和浩特市足球运动中心青少年足球训练基地开班。本次培训班为期一周,共有自治区各盟市的52名学员参加。

担任本次培训班讲师的张军和于铎具备丰富的执裁经验和很高的理论知识素养。张军是原中超联赛裁判员,现任中国足协裁判技术讲师、中国足协职业联赛裁判监督和抚顺大学教授。于铎现任足球国际级助理裁判、中国足协裁判讲师和中超联赛裁判监督。两位讲师在本次培训班期间,将组织学员开展规则理论学习、规则实际运用学习,还将进行规则理论考核和体能测试。

呼和浩特体育部门非常重视足球人才队伍建设,今年在呼和浩特青少年足球训练基地共举办裁判员、教练员培训班六期,共培养国家一级裁判员30名,国家二级足球女子裁判员28名,亚足联—中国足协C级教练员48名、中国足协D级教练员48名,足球人才队伍数量有效扩大,质量逐步提高。本次培训班也是今年在市青训基地举办的最后一期培训班。

尽管呼和浩特市足球人才队伍已初具规模,但与快速发展的足球事业,特别是已初步形成体系的赛事架构和持续增多的各级各类赛事相比,在人数和质量上仍然不能满足需求。

下一步,呼和浩特市将继续加大足球人才队伍建设力度,除了继续举办和参加中国足协主办的各级各类培训之外,还将加强足球职业规划培训和教练员、裁判员的继续教育,持续、持久的扩大教练员、裁判员数量,不断提升足球人才队伍的整体水平,更好地服务于足球改革发展。