您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市举行首批工业“小巨人”企业 授牌仪式

来源:经济和信息化委   发布日期: 2018-11-08       
字体:[| ]     分享到


11月2日,呼和浩特市经济和信息化委员会在内蒙古国际会展中心举行首批工业“小巨人”企业授牌仪式,向托克托县宏昌机械制造有限公司等首批被认定的25户企业发放牌匾。毕国臣副市长参加会议并发言。

这25户授牌企业经过企业自愿申报、旗县区(开发区)经信部门推荐、行业专家评审评价、有关会议审议、社会公示等程序最终确认,涵盖特产食品、特殊药品、特种装备、特色配套等“专精特新”行业,每户企业都具备自主品牌、自主技术、自主产品,具有成长为行业领军企业的潜力。

“今后,我们将集中现有资源和力量,在政策引导、融资支持、专项资金、降低成本、绿色发展等方面给予‘小巨人’企业大力支持,力争通过‘小巨人’培育计划激发全市中小企业发展活力,推动产业链完善和产业集群化发展,形成呼和浩特经济高质量发展的基础力量。”呼和浩特市副市长毕国臣在授牌仪式上说。

截至目前,呼和浩特市共有中小企业5万余户,占全部企业92.8%,其中工业中小企业4200余户,业务范围覆盖食品制造、新能源、新材料、电子元件、服装生产、机械装备制造、生物医药等众多行业。