您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

我市今年大力培育新型职业农民和青年创业“领头雁”

来源:农牧业局   发布日期: 2018-12-06       
字体:[| ]     分享到

2018年我市累计培育新型经营主体带头人培训1355人:其中培育新型职业农民1200人;组织推荐55名新型职业农民代表参加了中组部、农业农村部农村实用人才培训;筛选100名现代青年农牧场主、农村青年创业致富“领头雁”;编制完成首府新型职业农民培训三年规划(2018——2022年)与全市家庭农场主培育规划。利用“农广在线”、“农科讲堂”、12316服务热线的制作与播放,让至少6万新型职业农民与老农民与贫困农民收听收看!同时筛选新型职业农民培育后备培育对象1700人。

同时准备出台首府新型职业农民培育教学示范基地与新型职业农民培育实践观摩培训示范基地评定标准,凡通过的基地作为全市新型职业农民培育教学与实践观摩基地甚至全区基地,达到资源共享的目的。目前,土左旗昌德和科技示范园区被评定为“全国新型职业农民培育示范基地”。

在公共课与专业课及实践观摩课教学方面,有50名专兼职教师授课,利用涉农龙头企业的规模与管理优势,呼和浩特市农广校与包头市农广校、巴彦淖尔市农广校联合为新型职业农民提供了观摩实践课20场次。